喜迎州“两会” 开启新征程
中国人民政治协商会议临夏回族自治州第十三届委员会第一次会议政治决议
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:4110     添加时间:2021-12-09 】



  十三届委员会第一次会议政治决议

  2021128日政协临夏州十三届一次会议通过)


  中国人民政治协商会议临夏回族自治州第十三届委员会第一次会议,于2021124日至8日在临夏市举行。

  这次会议是在全州上下深入学习贯彻中共十九届六中全会精神、凝心聚力开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。中共临夏州委书记郭鹤立,州委副书记、代州长何东等州领导出席会议,与委员们共商改革大计,共谋发展良策。

  会议审议批准王正君同志代表十二届州政协常委会所作的工作报告,审议批准高桦同志代表十二届州政协常委会所作的提案工作报告。委员们认真听取并讨论了州委书记郭鹤立在开幕大会上的讲话。会议听取并赞同州委副书记、代州长何东代表州政府所作的政府工作报告。会议讨论并同意州人民法院工作报告、人民检察院工作报告及其他报告。会议选举产生政协临夏州第十三届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。会议圆满成功,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会,是一次求实鼓劲、凝聚共识的大会。

  会议认为,州委书记郭鹤立在开幕大会上的讲话充分肯定了十二届州政协常委会团结带领广大政协委员为推动临夏经济社会发展作出的重要贡献,对我们搞好当前和今后一个时期人民政协工作提出了要求,充分体现了州委对政协工作的高度重视和支持、对政协委员的充分信任和期待。委员们备受鼓舞,一致表示要深入学习、认真领会、全面贯彻落实。

  会议期间,委员们以饱满的政治热情、坚定的政治自觉、强烈的政治担当,围绕全州高质量发展中的大事要事和人民群众普遍关注的热点难点,畅抒己见,议政建言,提出了有见解、有价值的意见建议,充分展现了新一届政协委员的责任担当,生动践行了人民政协专门协商机构的独特优势。

  会议认为,过去的五年是临夏发展历程中极不平凡、令人振奋的五年。五年来,州委团结带领广大党员干部和各族人民群众,攻坚克难,苦干实干,探索走出了符合临夏实际的发展路子,彻底摘掉了困扰千年的绝对贫困帽子,开启了大建设大发展的喜人局面,建设了宜居宜游的美丽家园,守护了人民群众的生命健康,提升了各族群众的幸福指数,创造了人民满意的新成绩。委员们对过去五年全州经济社会发展取得的成就给予高度评价,对今后五年的目标任务一致赞同,对临夏未来的发展满怀信心。

  会议认为,过去的五年是人民政协事业守正创新、发展进步的五年。五年来,在中共临夏州委的坚强领导下,十二届州政协及其常委会始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,坚决贯彻中共中央重大决策部署,全面落实省委、州委工作安排,强化党建引领,突出两大主题,创新协商民主,坚持双向发力,紧扣全州发展大局履职尽责,奋力开创了团结和谐、担当有为、务实进取、创新发展的人民政协崭新局面,为加快临夏高质量发展作出了积极贡献。

  会议指出,未来五年是我州乘势而上、接续奋斗,巩固脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴、推动高质量发展和现代化建设的关键时期,也是人民政协事业站位新时代、创造新业绩的关键时期。全州各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧紧围绕州第十三次党代会确定的目标任务,以新的姿态、新的作风、新的干劲,切实有效地履行人民政协职能,为加快建设跨越发展的繁荣临夏、四通八达的畅通临夏、乡村振兴的希望临夏、生态良好的美丽临夏、安居乐业的幸福临夏、文明进步的和谐临夏做出新的更大的贡献。

  会议号召,全体政协委员、政协各参加单位和各民主党派要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共临夏州委的坚强领导下,不辱使命、不负重托,群策群力、开拓进取,把协商的焦点对得更准、把履职的脚步踩得更实,在全面建设新时代临夏社会主义现代化事业的伟大征程中贡献政协力量、展现政协担当、彰显政协作为,以优异成绩迎接中国共产党第二十次代表大会胜利召开!






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1