部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
2019年全州体育局长会议召开
【 来源:州体育局 浏览次数:29 添加时间:2019-03-05 】

3月4日,2019年全州体育局长会议召开。州体育局班子成员、调研员、科级干部、教练员以及八县(市)文体广电和旅游局负责人参加了会议。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照州委、州政府的统一部署,深入贯彻全国、全省体育工作会议精神,全面总结2018年全州体育工作,研究分析我州体育改革发展新情况、新问题,进一步厘清发展思路,深入推进体育改革,谋划部署2019年工作任务,进一步推动全州体育事业全面快速发展。

八县(市)文体广电和旅游局负责人汇报了2018年体育工作开展情况和2019年工作打算,州体育局局长海云同志逐一点评并作了讲话。

     会议指出,2018年在州委、州政府的正确领导和省体育局的具体指导下,全州体育工作以州委、州政府“六抓”发展思路为统揽,紧紧围绕体育助力脱贫攻坚,抢抓国家支持深度贫困地区发展的一系列政策机遇,紧盯目标,积极作为,圆满成功承办了甘肃省第十四届运动会,受到了社会各界的广泛好评,谱写了临夏体育新篇章,有力推进了全州体育事业健康发展。

会议强调,面对新的困难和新的挑战,推动临夏体育新发展,必须深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述及重要指示批示精神,着眼于把握定位、提高认识,努力形成促进我州体育事业发展的新动力。必须坚持解放思想、振奋精神,着眼于深化体育改革,努力拓宽我州体育事业发展的新路径。必须坚持对州情、体情的认识,着眼于发挥区域比较优势,形成临夏体育发展的新亮点。

会议要求,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,全州体育工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和州委十二届八次全会暨州委经济工作会议、州政府第六次全体会议精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实“八个着力”。以六大行动为重点,助推脱贫攻坚;以体育产业为重点,推进绿色产业崛起;以精品赛事为依托,促进旅游、体育、文化产业融合发展;以全民健身为方向,不断提高全民体质健康水平;以提升竞技水平为目标,全面推动各项事业健康发展;以全面从严治党为根本,推进体育系统党的建设;以机构改革为契机,全力推进体育事业新的发展;以提高体育能力素质为重点,不断树立体育干部新形象。

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1