政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
杨元忠接受中央媒体专访
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1391 添加时间:2017-12-01 】

  11月27日,州委书记杨元忠就水生态文明建设接受了人民日报、中国水利报、中国水利报《江河》杂志记者的专访。 

  杨元忠首先对中央媒体记者来我州采访表示欢迎,并简要介绍了州情和水生态文明建设情况。他说,临夏生态地位重要,是黄河上游重要的水源补给区。加强临夏的水生态文明建设,对于构建黄河上游生态安全屏障,具有十分重大的意义。近年来,我们牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持治水和治山相结合、治水和治污相统筹,通过建立健全河长制、大力实施河道综合整治、加快转变发展方式等一系列行之有效的举措,推动生态环境建设与保护迈出新的步伐,山水临夏、绿色临夏、美丽临夏建设取得显著成效。 

  杨元忠表示,建设天蓝、地绿、水清的良好生态环境,是满足人民日益增长的美好生活需要的题中应有之义。今后,我们将认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把生态绿色发展作为长期坚持的发展战略,坚持节约资源和保护环境的基本国策,不断加强生态系统修复和保护,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,为建设美丽中国贡献力量。 

  州委秘书长高永平,州水电局负责人参加。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1