图说临夏
您当前的位置:首页 > 走进临夏 > 图说临夏   
张志军在广河县调研精准扶贫工作 王玺玉杨元忠陪同调研
【 来源:临夏州 浏览次数:4081 添加时间:2016-09-18 】

  近日,中央台办、国务院台办主任张志军在省、州领导的陪同下,来到广河县社会福利院看望孤寡老人。本报特约记者 史有东  摄
  
  近日,中央台办、国务院台办主任张志军一行深入定点扶贫的我州广河县,通过听取汇报、走访慰问、实地察看、开展捐赠等形式,调研精准扶贫工作。省委常委、省委统战部部长王玺玉,州委书记杨元忠陪同调研。
  张志军强调,党中央、国务院对精准扶贫工作高度重视,中央台办将广河县的定点扶贫工作放在重要位置,明确工作思路,及时研究部署,从政策、资金、人员等方面对广河县经济社会发展给予帮助和支持。下一步,将在与广河县深入对接的基础上,进一步完善思路举措,发挥自身优势,推进精准扶贫工作深入开展;协调帮助广河县在劳务输出、教育事业发展等方面取得新成效,增加贫困群众收入;继续选派干部到广河县挂职,帮助开展扶贫工作,助力当地经济发展。
  王玺玉强调,临夏州、广河县要按照中央台办要求,在精准扶贫工作上定位要更加准确,立足已有基础,加大工作力度。重点要更加突出,抓住基础设施、社会事业等着力重点,选准项目,做足准备,真正把中央台办的帮助支持与自身优势特点结合起来。工作要更加扎实,处理好外部帮扶和自力更生的关系、精准脱贫和巩固提高的关系、精准到户到人和区域开发的关系、建档立卡贫困户和非贫困户的关系、解决贫困和实现小康的关系,做细做实各项工作。联系要更加密切,进一步加强联系沟通,多听取中央台办指导意见,推进精准扶贫工作深入开展。
  杨元忠对张志军主任一行的到来表示热烈欢迎,对中央台办多年来对我州广河县的帮扶表示衷心感谢。他说,中央台办以高度的政治责任感,连续十多年不间断地帮扶广河县,积极协调落实帮扶资金,实施各类扶贫项目,有力地推动了广河县的脱贫和发展进程。希望中央台办一如既往地关心支持我州经济社会发展。我们将以此次调研为契机,整合各方面资源,凝聚各方面力量,全力抓好扶贫攻坚各项工作,努力与全省全国一道建成小康社会。
  中央台办经济局局长张世宏,台企联副会长王尚卿、王健源,省委台办主任王锋、副主任崔鹏冲,州委常委、州委统战部部长赵维国,副州长王建华等参加调研。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1