政府网站建设
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 政府网站建设   
甘肃省人民政府办公厅关于做好第一次全国政府网站普查工作的通知
【 来源:临夏州 浏览次数:2115 添加时间:2017-06-14 】

各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门:

为贯彻落实《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔201515号,以下简称《通知》,已在中国政府网公开发布)要求,认真做好我省政府网站普查工作,推进我省政府网站建设,现将有关事宜通知如下:

一、认真学习《通知》精神,迅速安排部署

各市州政府、省政府各部门要高度重视,迅速组织本辖区、本部门各级政府网站的分管负责人和具体负责人,以及工作人员认真学习研究,深刻领会并准确把握《通知》精神。要把政府网站普查工作做为贯彻落实《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔201557号)和《甘肃省人民政府办公厅关于加强政府网站信息内容建设的实施意见》(甘政办发〔20151号)的具体措施,迅速行动,周密部署,确保《通知》要求落到实处。

二、落实普查工作要求,扎实推进重点任务

各市州政府、省政府各部门要严格按照《通知》确定的普查范围、普查方式、普查内容、阶段安排等,逐级分解任务,全面组织实施,切实做好检查、自查和整改工作。要严格按照《全国政府网站普查评分表》做好栏目调整和保障维护,对存在保障困难的栏目坚决予以合并或关停。统计摸底和检查整改情况必须坚持逐级上报的原则,由各市州政府、省政府各部门办公厅(室)核查无误后统一报送省政府办公厅。《政府网站基本信息表》和《政府网站栏目(系统)基本信息表》报送时间为415日前;检查整改情况和《全国政府网站普查评分表》报送时间为820日。

三、明确工作责任,认真组织实施

各市州政府办公厅(室)负责组织推进辖区内各级政府网站的普查工作;省政府各部门办公室负责组织推进本部门各类政府网站的普查工作。各市州政府、省政府各部门办公厅(室)要认真负责,做好普查的审核审查,确保填报数据信息的真实、准确、完整。对数据信息存在严重缺失、错误或虚报、漏报、瞒报等问题的,将在全省范围内通报批评。

普查结果作为年终网站绩效评估的依据,对工作先进的单位和个人予以表彰奖励,对不合格的网站进行通报批评,并严肃问责其分管负责人和具体负责人。



                                                                   甘肃省人民政府办公厅

                                                                   2015327

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1