市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
和政县紧锣密鼓备春耕
【 来源:和政县 浏览次数:135 添加时间:2018-03-12 】

初春的宁河大地,乍暖还寒,万物复苏,和政县城乡到处一派春耕备耕的繁忙景象。

“春季是春耕备耕的关键时期,今年需要种啥种子,买啥化肥,怎样助产增收?这些问题,前些天技术人员都已经给我们讲过了,我对今年的春耕更有把握了。”正在田间翻地的松鸣镇中心村村民黎华乐呵呵地说。

尽管离春播还有一段时间,但为了及早做好春耕生产工作,抢抓农时,和政县积极组织各乡(镇)、涉农部门等组成宣讲队,进村入户搞培训,详细解答群众提出的问题。一家门市部负责人说:“今年开春早,农户购买种子的积极性还是比较高,过年期间就有附近的农户来购买蔬菜种子了。”春耕备耕的高峰期就在春节后至清明节前这段时间,也组织门市部及时做好各类农资、化肥、种子、薄膜的供应,以满足备耕农民的需求。

春节过后,和政县加大对化肥、地膜、农机等春播农用物资的储备,保证农民春耕不误农时。同时,为保障农资质量安全,还大力开展打假活动、物价大检查活动,打击哄抬物价等不法行为,加大市场监管力度,为春耕生产保驾护航。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1