部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
精神文明常抓不懈 争先创优硕果累累——临夏地税多举措助推精神文明建设再上新台阶
【 来源:州地税局 浏览次数:296 添加时间:2018-01-11 】

2017年,临夏州地税局立足临夏地税实际,采取抓创建、抓教育、抓作风、抓落实等工作方法,求真务实、开拓创新,多举措助推精神文明建设深入推进,精神文明建设得到长足发展,全系统执法水平不断提高,队伍建设能力全面提升,服务大局作用更加明显。

  ----持续发力,巩固精神文明创建成果。经过长期坚持不懈的努力,临夏州地税局已创建成为“全国文明单位”,被省文明委确定为“全省诚信建设单位示范点”, 8个县市局均已创建成为省级文明单位,其中,永靖县地税局荣获省级“文明单位标兵”称号。2017年临夏州地税局及8县市局顺利通过了省州文明委的符合验收,得到督查验收组的充分肯定。

  ----狠抓学习,提升干部队伍综合素质。结合“两学一做”学习教育,积极推进学习型机关建设,下发《临夏州地税系统学习型机关建设实施方案》,加强干部思想政治教育,积极践行社会主义核心价值观,采取“请进来”、“走出去”相结合的方式,举办各类培训班,不断提升干部岗位技能。在全省地税系统“岗位大练兵、业务大比武”竞赛中6名同志获得“全省地税系统征管业务专业骨干”荣誉称号;2名同志获得“全省地税系统税务稽查专业骨干”荣誉称号;2名同志获得“全省地税系统信息技术专业骨干”荣誉称号,临夏州地税局也被评为征管业务、信息技术先进单位。

  ----激发活力,强化干部队伍建设。为激发干部活力、多层面锻炼干部,2017年,全系统9名工作能力强、群众基础好的科级领导干部进行了提拔交流任职;9名州局机关和县市局正科级领导干部进行了交流任职; 13名副科级领导干部在州局机关和县市局之间进行了调整交流;11名县市局科所长进行了轮岗交流;因机构及职能调整,对26名县市局科所长进行了岗位交流调整。

  ----转变作风,提升地税行业形象。2017年,结合“三纠三促”专项活动,下发《临夏州地方税务局党组关于认真履职尽责严明工作纪律的通知》、《中共临夏州地方税务局党组关于加强对“实转虚”科级干部管理的通知》,修订完善《临夏州地方税务局考勤和请销假管理办法(试行)》,对庸懒散慢、敷衍塞着、不作为不担当等进行专项整治,完善规章制度,强化制度落实,通过警示教育、提示谈话等方式,增强干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,进一步完善服务设施、拓宽服务内容、简化办税流程,提升工作质效,树立良好的地税行业形象。

  ----选树先进,发挥先进引领作用。2017年,持续发扬先进典型人物引领作用,营造比、学、赶、超浓厚氛围,全系统开展“老中青临聘”四个层次选树先进典型活动,9名50岁以上老同志,12名35岁以上50岁以下中年干部、9名35岁以下年轻干部和7名临聘人员荣获“2017年度全州地税系统选树先进典型活动”先进个人荣誉称号。在全省地税系统“营改增”试点工作中,3个基层征收单位分别获得集体三等功、集体嘉奖和先进党组织荣誉;10名个人分别获得三等功、个人嘉奖和先进个人荣誉。积极向省局推荐“全国百佳办税服务厅主任”,已通过公示等待命名。

  ----创新载体,助推创建举措落实。为确保精神文明建设各项工作任务落到实处,进一步创新活动载体,丰富活动内容,提供有效开展平台。一年来,通过开展知识竞赛、演讲比赛等活动,即检验了全系统干部职工学习效果又有效提升了学习的积极性和自觉性;“岗位大练兵、业务大比武”活动的开展,地税干部税收业务、岗位操作水平明显提高;“道德讲堂”、拓展训练、“学雷锋志愿者服务”、聆听全国道德模范逄秘书先进事迹等活动的开展,积极营造了干部崇德修身、向善向好、传递社会正能量的浓厚氛围。

  ----应收尽收,全力保障地方财力。2017年,临夏地税全力克服“营改增”带来的减税不利因素,迎难而上,坚持应收尽收、应免尽免的组织收入原则,深入测算税源,大力组织收入,全年累计组织收入129740万元,其中:地税大口径年收入87936万元,社会保险基金类收入41804万元,为地方经济发展和社会稳定提供了有力的财力保障。

  精神文明建设永远在路上,临夏地税将以更加饱满的热情、务实的作风,扬长补缺,扎实工作,把临夏地税建设成为“环境优美、秩序优良、服务优质、依法治税、高效廉洁”的文明单位,为临夏经济转型跨越发展做出更大的贡献!


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1