投资指南
您当前的位置:首页 > 招商引资 > 投资指南   
国内媒体看临夏:让我念念不忘这座城
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:2247 添加时间:2018-07-03 】

  “没想到黄河水居然是蓝的!”“真的有洮黄交汇这么神奇的景观,今天能看到不?”“今天去炳灵寺是不是来不及了,好想看一下!”……6月25日,当“交响新丝路大美古河州”国内媒体临夏行采风团一行来到永靖县,经过短暂的了解后,大家兴致高昂,想要一探究竟。 

  媒体采风团一行第一站首先来到了黄河水电博览园,了解了黄河文化、黄河治理、黄河水电、黄河风光等,畅游了全国唯一的以治水文化为主题的景区。媒体采风团一行在影像区观看永靖县整体规划视频后,都觉得县城建设得很漂亮,旅游资源丰富、建设规划合理。 

  随后,媒体采风团一行来到了滨河南路景观带、黄河明珠国际酒店自驾游基地、太极岛景区等地,体验了这几年永靖县在旅游产业的带动下,经济、社会发生的巨大变化。“这次我们媒体团一行来到永靖县,最大的感受就是临夏州在着眼全域旅游、四季旅游以及传承一些优秀的人文文化方面作出了很大的努力,也感受到了永靖县的城市魅力,希望以后会越来越好。”四川日报川报观察记者苏怡鸽说道。 

  近年来,永靖县充分依托得天独厚的旅游资源和区位优势,把旅游业作为县域经济社会发展的龙头产业来抓,投入大量人力、物力、财力,统筹推进景点景区开发,逐步完善旅游基础设施,全面加强旅游规范管理,使黄河三峡的知名度和影响力不断提升,旅游产业得到长足发展。当媒体采风团一行听闻炳灵丹霞国家地质公园时,都被它的神奇景观所吸引。炳灵丹霞国家地质公园属新生代早期白垩纪紫红色细砂岩堆积而成的丹霞地貌。地质遗迹规模宏大、景观秀美,地学内涵深蕴,被誉为“天然雕塑博物馆”。地质公园内千峰林立,万壑争奇,峰峰成形,岩岩成景,掩映着刘家峡水库的浩淼碧波,呼应着炳灵寺的古老石窟,兼尽大西北的雄浑和江南的柔美,透漏着大自然的变化莫测和宗教的神秘气息,犹若西域仙境,实为大自然鬼斧神工之造化。“由于行程紧张,没能去炳灵丹霞国家地质公园是我今天最大的遗憾。但这个遗憾也让我心心念念不忘这座城市,期待下次再见。”


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1