您当前的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告   
关于对2019年医疗卫生机构公开招聘“乡聘村用”岗位乡村医生执业及以上资格证相关情况的答复
【 来源:州人社局 浏览次数:2440 添加时间:2019-08-25 】

关于对2019年医疗卫生机构公开招聘“乡聘村用”岗位
乡村医生执业及以上资格证相关情况的答复


各位考生及考生家长:
  近期,部分考生及家长对卫生类“乡聘村用”岗位资格复审时必须提供乡村医生执业及以上资格证的要求提出质疑,现统一答复如下:
  根据省卫生健康委4月24日下发的《关于做好2019年甘肃省乡村医生执业资格考试的通知》精神,我们及时通过临夏电视台、微信、今日头条等媒体进行了广泛宣传,动员全州符合条件的3871名应、往届毕业生参加了2019年乡村医生执业资格考试(其中947名考生通过考试),参考、通过人数均是历年来最多的一次。
  5月31日,州卫健委发布了《2019年临夏州医疗卫生机构公开招聘工作人员公告》,其中在招聘范围及学历和相应资格要求中明确提出“312个村医岗位资格复审结束前须取得乡村医生执业及以上资格证书”;在招聘条件中明确要求资格复审结束前,未取得相应学历、学位、相关证件或不具备相关招聘条件的,不予办理聘用手续。
  若聘用未取得乡村医生执业及以上资格证的考生,一方面与公告要求不符;另一方面对因没有乡村医生执业及以上资格证书放弃报考“乡聘村用”岗位的考生造成新的不公平。因此,依据《2019年临夏州医疗卫生机构公开招聘工作人员公告》,报考312个“乡聘村用”村医岗位但未取得乡村医生执业及以上资格证的考生不予聘用。
  特此答复。                
                                                                                       2019年临夏州事业单位公开招聘工作领导小组办公室
                                                                                                                 2019年8月24日



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1