您当前的位置:首页 > 省政府网推荐内容   
唐仁健主持召开十三届省政府第53次常务会议
【 来源:中国·甘肃门户网站 浏览次数:2120 添加时间:2019-06-10 】

唐仁健主持召开十三届省政府第53次常务会议

对落实党中央重大决策部署工作进行再安排研究支持发展现代丝路寒旱农业的措施

  

  省长唐仁健6月10日主持召开十三届省政府第53次常务会议,安排落实党中央重大决策部署,研究支持发展具有甘肃特色现代丝路寒旱农业的措施。

  会议要求,各地各有关部门要按照党中央、国务院及省委、省政府的部署要求,准确认识外部环境,把握经济形势,抢抓“一带一路”建设和新时代构建西部大开发新格局带来的政策机遇,围绕完成脱贫攻坚和生态保护两项底线性任务、打好三大攻坚战、持续深化“放管服”改革、扩大高水平开放等重点工作,进一步完善工作机制,加强沟通衔接,强化督促检查,争取政策红利,推进经济持续健康发展。

  会议强调,减税降费是党中央、国务院部署的深化供给侧结构性改革的重要举措。各地各有关部门要增强工作主动性,对标对表开展工作,统筹抓好减税降费各项政策措施落实。要牢固树立以纳税人和缴费人为中心的服务理念,正确处理好减税降费与依法征税关系,坚持从利民惠企的角度落实政策。要认真做好减税降费政策措施落实情况的统计核算和效应分析工作,不断提高核算的全面性、精准性、时效性。要多渠道、广覆盖的宣传减税降费政策措施,进一步增强信心、激发活力,提高政策的可信性,稳定市场预期,确保企业和人民群众有实实在在的获得感。

  会议强调,发展现代丝路寒旱农业,有利于更加鲜明地突出我省现代特色农业发展的形态,更好地发挥区域资源和区位优势,在全国形成错位发展格局。各地各相关部门要进一步统一思想认识,充分挖掘比较优势,科学谋划主攻方向和突破重点,重塑甘肃农业的整体形象。要扎实做好基础工作,重点围绕生态环境、产地环境和品种品质,开展科学研究、科学测定和科学评价,真正把甘肃农业的特色和优势发挥出来、树立起来。要用好研究成果,加大宣传推介力度,真正推出一批站得住、叫得响的特色优势产品。要抓好平台载体,强化项目支撑,让现代丝路寒旱农业真正落地见效,丰富和完善我国农业区域发展的板块体系。

  会议还研究了其他事项。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1