政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
全州政策性粮食库存数量和质量大清查启动会议召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:185 添加时间:2019-04-02 】

  3月29日,全州政策性粮食库存数量和质量大清查启动会议召开。州委常委、副州长刘富祯主持会议并讲话。
  会议学习了习近平总书记、李克强总理关于加强粮食流通监管、守住管好“天下粮仓”的重要指示精神和全国、全省政策性粮食库存数量和质量大清查工作视频会议要求;州县市签订大清查工作责任状;动员安排部署全州政策性粮食库存数量和质量大清查工作。
  刘富祯指出,开展大清查是贯彻中央领导重要指示批示的重要举措,是落实国家粮食安全战略的重要实践,是着力防范化解风险隐患的有力抓手,是完善粮食流通管理的重要手段,是建立粮食库存监管长效机制的迫切需要,各县市、各有关部门要从战略和全局的高度出发,充分认识开展大清查工作的重要意义,以实际行动践行上级部署要求。各相关部门要提高政治站位,深刻领会国务院部署要求。要把握关键环节,准确把握清查目标、范围、内容和步骤,有力有序推进大清查工作。要加强组织领导,压实工作责任,落实经费保障,严守纪律规矩,确保高质量高标准完成大清查工作,筑牢粮食安全防线。
  州大清查领导小组各成员单位、各县市政府分管领导和发改局、州县国有粮食企业负责人及州粮食和物资储备局工作人员参加会议。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1