部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州发展改革委召开学习州第十三次党代会精神专题会议
【 来源:州发改委     浏览次数:39     添加时间:2021-12-03 】


为学习好、贯彻好、落实好州第十三次党代会精神,12月2日,州发展改革委召开学习州第十三次党代会精神专题会议,委机关全体干部职工参加会议。

会议传达学习了《中国共产党临夏回族自治州第十三次代表大会关于中国共产党临夏回族自治州第十二届委员会报告的决议》《中国共产党临夏回族自治州第十三次代表大会关于中国共产党临夏回族自治州第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》,并对下一步贯彻好党的十九届六中全会和州第十三次党代会精神作出安排部署。

会议要求,学习好宣传好贯彻好州第十三次党代会精神,是全委当前和今后一个时期的重要政治任务。办公室、各支部结合党史学习教育,加强组织领导,精心安排部署,系统推动实施,确保精神入脑入心、落地落实。要在学深悟透上抓好学习贯彻。要坚持原原本本学习党代会报告,深入领会精神实质,做到武装头脑,指导实践,推动工作。要坚持做到领导干部带头学,党员干部积极学,全体干部职工自主学,充分利用周二集中学习、党支部“三会一课”、研讨交流学习、个人自学等多种方式全面学习贯彻州第十三次党代会精神,真正做到内化于心、外化于行。要在学用结合上抓好学习贯彻。坚持把学习贯彻落实州第十三次党代会精神,与党史学习教育结合起来,与开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,与完成全年目标任务结合起来,与推进项目建设和经济工作高质量发展结合起来,把学习成果转化为工作的提质增效,推动贯彻落实州第十三次党代会精神走深走实。要在推动工作上抓好学习贯彻。要结合工作实际学习州第十三次党代会精神,进一步理清工作思路,找准努力方向和主攻项目,做到学思用贯通,知信行统一,切实把学习成果转化为推动项目谋划与经济发展的强大动力。

会议强调,要紧盯全年经济社会发展目标,保持清醒头脑,主动加压,打起精神,鼓足干劲,进一步明差距、析症结、强措施、抓落实,一是千方百计固成果。对照年度目标任务,查漏补缺、全力冲刺,要做好年终目标考核各项准备工作,确保各项考核指标赶超位。二是全力保障稳增长。要紧紧围绕州委的决策部署,坚定信心强干劲,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,发挥好政府参谋助手作用,确保全面完成各项目标任务,三是攻坚克难抓项目。要未雨绸缪、放眼长远,按照“干着今年、想着明年、备着后年”的要求,围绕思路抓发展,围绕发展抓项目,持续加大项目建设、争取、前期谋划力度,真正发挥好综合协调和牵头作用。四是树牢理念抓生态。始终坚持生态优先、绿色发展,聚焦规划落实省“十四五”黄河实施方案的46个重大项目工程,盯紧中央预算内投资黄河专项支持领域,深度做好前期,加快做好项目谋划、储备、争取工作。五是久久为功转作风。全体干部要切实转变作风提效率,站高一级想问题,拔高标准严自律,扑下身子抓落实,力戒“四风”问题,强化职业素养,扛起责任担当,推动各项工作落到实处,创造发改新业绩、树立发改对外新形象。

会议要求,全面做好发展改革各项工作,是践行初心使命的具体体现,更是贯彻州第十三次党代会精神的具体行动。全委干部要再接再厉,发扬临难不避、实干为要的过硬作风,按照州委、州政府的统一安排部署,精准发力、精细做事、精心成事,为发展改革各项工作再上新台阶做更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1