政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州委州政府隆重召开临夏州庆祝第34个教师节大会
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:516 添加时间:2018-09-10 】

州委州政府隆重召开临夏州庆祝第34个教师节大会 

杨元忠讲话 马相忠主持 马明杰王正君出席


  111.jpg

  9月7日,临夏州召开庆祝第34个教师节大会。  记者 史有东摄


222.jpg

  州委书记杨元忠给优秀教师颁发荣誉证书。   记者 史有东摄

  

  在第34个教师节到来之际,9月7日,州委、州政府隆重召开临夏州庆祝第34个教师节大会,表彰教育战线涌现出的先进集体和先进个人,动员全州上下深入落实教育优先发展战略,努力办好人民满意的教育,为建设幸福美好新临夏提供人才支撑。 

  州委书记杨元忠出席并讲话,州委副书记、州长马相忠主持会议。州领导马明杰、王正君、王建华、安华山、马有信、高永平、高桦、李国辉等出席。 

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。州委常委、州委宣传部部长王建华宣读了州委、州政府《关于表彰2018年年度临夏州教育工作先进集体、优秀校长、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者和厦门市优秀支教教师的决定》,州领导向获奖的先进集体和个人代表颁奖,优秀教师和学生代表作了发言。 

  杨元忠在讲话中首先代表州委、州人大常委会、州政府、州政协,向全州广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,近年来特别是州第十二次党代会以来,我州以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持教育优先发展战略,按照“抓教育百年大计”的思路举措,坚持问题导向、着力弥补短板,狠抓基础设施建设、狠抓控辍保学工作、狠抓教育资源均衡配置、狠抓师生参与文明创建等工作,推动各级各类教育均衡发展,全州教育事业发展进入了“快车道”。 

  杨元忠强调,当前临夏面临的发展机遇前所未有,教育事业发展的前景十分广阔,各级党委、政府和教育部门要进一步强化抓教育就是抓发展的鲜明导向,持之以恒保障义务教育均衡发展、持之以恒推动高中教育提质发展、持之以恒大办职业教育、持之以恒普及学前教育,使各级各类教育质量再有大的提升。全州广大教师和教育工作者要不忘初心、牢记使命,坚持德育为先、精益求精、为人师表,忠诚履行教书育人的神圣职责,忠实践行人民教师的光荣传统,为全州经济社会发展作出更大贡献。(讲话全文另发) 

  马相忠强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,落实州委“抓教育百年大计”的思路举措,坚持教育优先发展,加大教育事业投入,全面推进教育扶贫,保障提升教师待遇,全力办好人民满意的教育。广大教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,让所有学生都成为有用之才。社会各界都要关心支持教育,在全社会形成尊师重教的浓厚氛围。 

  州上四大家分管领导,州人大常委会、州政协秘书长,州直有关部门主要负责人,各县市党政主要领导、分管领导、教育局长,州直学校领导班子成员,各县市普通高中、初级中学、小学校长和幼儿园园长代表,全州教育系统先进集体和先进个人,临夏回民中学师生代表参加庆祝大会。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1