市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
第33届甘肃省青少年科技创新大赛暨第18届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在永靖县开幕
【 来源:永靖县 浏览次数:140 添加时间:2018-04-16 】







4月13日上午,第33届甘肃省青少年科技创新大赛暨第18届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在永靖县开幕。

省委常委、省委宣传部部长陈青,中国科学院院士刘维民,省科协党组书记、第一副主席陈炳东,州委常委、州委宣传部部长王建华,永靖县委书记尹宝山出席开幕式并共同按下启动球,为第33届甘肃省青少年科技创新大赛暨第18届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛启幕。省妇联副主席邓晓娟,永靖县委副书记、县长张自贤,省直有关部门负责人和嘉宾,以及来自全省各市州的参赛选手、辅导员教师、观摩人员和新闻媒体记者共2200余人参加开幕式。

省科协党组成员、副主席张炯主持开幕式。

州委常委、州委宣传部部长王建华致欢迎词;中国科学院院士刘维民致贺词;省科协党组书记、第一副主席陈炳东作了讲话;评委、裁判员、参赛学生代表分别进行了宣誓。

开幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了科技创新大赛和机器人竞赛场馆。

本次大赛由省科协、省教育厅、省科技厅、省发改委、省环保厅、省体育局、团省委、省妇联和临夏州委、州政府共同主办,甘肃省青少年科技活动中心、临夏州科协和永靖县委、县政府承办。

科技创新大赛的主题是 “体验·创新·成长”,本届大赛在市州竞赛的基础上,限额选拔了1242项作品参加省级大赛,经大赛组委会资格审查和专家初评,确定入围终评展示活动项目362项,参赛学生325人。机器人竞赛的主题是“快乐、成长”,共有337支参赛队伍、1254名参赛人员,参加机器人综合技能比赛等6个竞赛项目和1个展示项目。(司华中 陈万吉 王安杰 孔鹏学 李树鹏 孔维伟 杨月)


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1