政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
全州疫情防控视频工作会议召开
【 来源:民族日报社 浏览次数:20 添加时间:2021-10-20 】

    

  10月19日,全省疫情防控领导小组(扩大)会议结束后,州应对疫情工作总指挥部立即召开全州疫情防控视频工作会议,迅速安排部署全州疫情防控工作。州委书记、州应对疫情工作总指挥部总指挥郭鹤立出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,不折不扣落实全省疫情防控领导小组(扩大)会议部署要求,坚决扛起政治责任,在思想上高度重视,力量上迅速充实,行动上果断有力,全力抓好疫情防控工作,坚决守护人民群众生命安全。

  州委常委、常务副州长鲁泽主持,副州长丁肃静出席会议。

  会议听取了积石山县疫情防控工作汇报,通报了全州疫情防控工作情况。

  郭鹤立指出,当前,国内、省内部分地区新增核酸检测阳性病例,疫情防控形势依然严峻。我州人员来往频繁、群众流动性较大,严防输入性风险的任务异常艰巨。各级各部门要深刻认识疫情防控工作的严肃性、复杂性、紧迫性,切实绷紧思想之弦,层层压实工作责任,全面落实防控措施,着力构筑疫情防控的铜墙铁壁。

  郭鹤立强调,州疫情防控指挥部、各县市要高度警醒、迅速行动,各县市党政“一把手”要切实履行第一责任人职责,加强疫情防控统筹调度和检查督办,高效运转应急指挥体系,充实加强工作力量,严格落实疫情防控协调机制和24小时值班值守制度,确保防控工作机制健全、组织到位、行动有力。要紧盯州外阳性病例活动轨迹,迅速开展密接人员排查,做到全覆盖、无遗漏。要迅速充实补齐医疗队伍、检测队伍,调集备足各类疫情防控物资,提升州县救治医院、隔离点应急保障能力,确保有力有效应对突发情况。要以村、社区、小区为重点,夯实基层一线工作力量,完善网格化管理机制,压紧靠实网格员责任,充分发挥微信群等联系平台作用,摸清外来人口和近期外出返临人员动态,做到防控无死角。要加强与境外人员的联系沟通,告知疫情防控形势和政策,动员做好就地防控,落实专班接回措施,最大限度降低疫情输入风险。要加大组织动员力度,加快疫苗接种进度,努力做到第二剂全覆盖,重点人群第三剂应接尽接。要加强宣传引导,让全社会重视起来、行动起来,积极做好个人防护、家庭防护和工作单位防护,落实戴口罩、勤洗手、一米线、公共场所测温等预防措施,筑牢群防群控的坚固防线。

  州应对疫情工作总指挥部办公室、各专责组和成员单位负责同志在州主会场参加会议。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1