您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
厦门社会工作专业人才对口帮扶临夏州社会工作专题培训
【 来源:州民政局 浏览次数:2062 添加时间:2019-08-07 】

为进一步助力临夏州社会工作专业发展,普及社会工作专业知识,提升社会工作服务技能,8月4日上午,在临夏州综合福利院四楼会议室举办了2019年临夏州社会工作专题培训,厦门市启福社工中心主任、社会工作师洪晓萍作了专题辅导讲座。临夏州民政局全体干部职工及临夏州综合福利院全体工作人员共120余人参加了此次培训。

厦门市启福社工中心主任、社会工作师洪晓萍根据前期的调研需求,围绕社会工作发展趋势分析、社会工作常见购买方式、社会工作基础知识与理论及社会工作备考要点展开分享。在社会工作发展趋势方面,从中国社工教育、行业、制度及成效等方面详细说明了改革开放以来社会工作发展的整体态势。并以厦门十年发展为例,从服务购买、人才激励及机构培育等角度分享厦门社会十年发展的成果。根据如何开展购买社工服务的疑惑,从当前的购买方式、各类购买方式分析及购买方式标准和操作展开分享,解决临夏州对购买服务问题的困惑。为了促进工作人员社会工作业务水平,围绕社会工作的概念、社会工作基本价值和三大工作方法进行讲解,结合实例,解析各个知识点,深入浅出,帮助大家更好的理解和运用。

    通过本次培训,为临夏州社会工作发展提供了参考和借鉴,同时也宣传了社会工作服务理念,普及了社会工作基础知识,提升大家对社会工作发展的信心。

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1