市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
广河县深入开展“数家珍、说变化、话未来”竞赛活动
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:295     添加时间:2020-10-30 】

  广河县针对部分基层干部在“数家珍、说变化、话未来”竞赛活动中“心存侥幸”“参差不齐”“南郭先生”“韵味一致”等问题,以补足短板弱项为突破口,深入推进竞赛活动。

  全员参与,破解“心存侥幸”问题。通过下派督查组、党建包抓组等方式逐一过筛子,确保全员参与,杜绝“有的干部干,有的干部看”问题。针对部分乡村干部在竞赛活动出现的“让别人说”“不会说”“不敢说”等怯场心理,将村内“大比武”活动转化为常态,营造人人参与,比学赶超的浓厚氛围。

  因材施教,破解“参差不齐”问题。对于因乡村干部年龄、学历、经历等因素,使实际学习效果出现参差不齐,甚至个别差强人意等现象,坚持因材施教、“量身裁衣”原则,实行差异化、精准化培训。

  时时测评,破解“南郭先生”问题。为防止个别基层干部钻空子、走过场,充当“南郭先生”,常态化开展检验检阅工作,各乡镇通过开展集中闭卷考试、“会前十分钟”随机提问、演讲比赛等形式,倒逼乡村干部吃透“乡音村味”。

  挖掘亮点,破解“韵味一致”问题。对发展思路、目标任务谋划梳理不到位,解说汇报出现各村相似度高,“异口同韵”问题,通过选派分管领导和业务骨干蹲点指导、座谈交流、查阅史料等方式助力联系村进一步完善村情基本账,总结体现特色亮点,推动竞赛活动向更深、更细、更实方向发展。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1