消防动态
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 消防动态   
临夏州委常委政法委书记王国志听取消防工作汇报
【 来源:州公安消防支队 浏览次数:650 添加时间:2017-11-15 】


11月14日上午,临夏州委常委、政法委书记王国志听取消防支队支队长张小虎、政委赵小春消防工作和部队建设情况汇报,并提出工作要求。王国志书记对张小虎支队长到临夏履职表示欢迎。

赵小春就政府目标责任书完成情况、冬春火灾防控工作和近期部队管理、执勤训练、消防宣传等方面情况向王国志书记作了专题汇报。听取汇报后,王书记肯定了支队在火灾防控、部队管理和灭火救援等方面取得的成绩。同时,他指出,张小虎支队长的到来,给临夏消防注入了新鲜血液,希望新一届党委班子同舟共济,团结一心,精诚合作,带领全州消防官兵恪尽职守,奋发有为,紧紧围绕州委、州政府指示要求和战略部署,狠抓火灾防控和应急准备,为全州经济社会发展和人民群众安居乐业创造更加良好的消防安全环境。

就做好当前重点工作和冬春火灾防控工作,王国志提出要求:一是要提高认识,高标准组织实施。冬季是火灾高发期,要深刻认识火灾隐患排查整治的极端重要性,一定要绷紧冬防这根弦,高站位部署、高标准组织、高要求落实冬季防火工作;二是要紧盯重点,不放松火患防控。要依据上级要求和临夏实际,找准工作要点和薄弱环节,加大冬春火灾防控力度,紧盯坚决预防和遏制重点节假日群死群伤火灾事故的发生;三要强化宣传,多元化开展教育。要结合本地实际,发挥消防公益使者,志愿者队伍,有重点地开展消防安全知识教育培训,扎实推进消防宣传社会进程;四是要加强备战,确保快速出动。各级消防部队要立足“灭大火、打恶仗”需要出发,从人员、预案、装备、演练、指挥等方面落实执勤备战工作,全力确保年底消防安全形势稳定。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1