消防动态
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 消防动态   
办公室防火安全知识
【 来源:州公安消防支队 浏览次数:130 添加时间:2018-04-18 】

一些办公场所发生的人身损伤和火灾、触电等意外事故,人们安全意识松懈、使用物品不当及防救设备不足是三个主要原因。一旦办公室里出现意外事故,轻则正常的工作被中断,重则伤及自身或同事,甚至引起惨痛的后果,所以每一个人对办公室的安全都不应等闲视之。办公室存在哪些安全隐患?如何预防?下面百分网小编为大家整理了相关办公室安全防火知识,希望大家喜欢。 
  办公室日常消防安全知识   
  一、 因办公室电器多用插座供电,使用时切忌插用电器过多,以免造成插座、插头啮合不良发热失火。
  二、 不能只使用最方便顺手的某些墙体插座,闲置其他墙体插座,造成该插座电线加速老化,甚至因电流过载导致不测。
  三、 便携式电器一般体积较小,散热性差,容易产生自燃事故,使用时应远离桌面、台布等可燃物体,并随时查看其工作温度。
  四、 将智能电器的电源管理设成省电模式,不用时自动“休眠”降低功耗避免产生火灾隐患。不要让电器长时间待机,否则容易造成电器损坏或诱发火灾。
  五、 下班勿忘关闭电器开关,最好每个办公室设置一个双连开关,下班时随手切断室内电源。
  六、办公区域禁止吸烟,保证自身及他人健康的同事,也避免烟头引燃纸张等物品造成火灾,带来不必要的伤害和损失。
  七、禁止堆放杂物,库房物品分类摆放,易燃易爆物品严格按照储存说明存放,时常查看有效期,过期物品及时妥善处理。 
  办公室发生火灾时应注意的事项?
  一、切忌慌乱,判断火势来源,采取与火源相反方向逃生。
  二、切勿使用升降设备(电梯)逃生。
  日常生活消防安全提示
  1.不要随意乱扔烟头。2.家里使用明火或电熨斗、电吹风等家用电热器具时人不要离开。3.不要躺在床上或沙发上吸烟,尤其是在酒后或疲劳时。4.教育小孩不要玩火,并将打火机、火柴等物品放在小孩不容易拿到的地方。5.燃放烟花爆竹时,应在相对空旷、安全的区域。儿童不宜自己燃放。6.过道里、楼梯上不要堆放物品,安全出口不要上锁。7.不要在家里储存易燃易爆的汽油、酒精、香蕉水等危险物品。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1