园区建设
您当前的位置:首页 > 招商引资 > 园区建设   
广河县全面加强经济开发区建设
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:3034 添加时间:2018-09-11 】

  今年以来,广河县按照州委“抓重点、补短板、强弱项、防风险”的要求,把经济开发区建设作为培育特色产业、加快县域经济发展的重要抓手,加强园区基础设施建设,加大招商引资力度,着力培育壮大皮革、毛纺特色产业。 

  立足特色优势,狠抓招商引资工作。甘肃天域实业、申宏工贸,河南金河皮革、河北裕恒皮革、安徽金鸿皮革等5家企业成功落地。 

  加强基础建设,提升园区承载能力。总投资1.45亿元的开发区工业污水处理厂项目已完成土建和管网工程的90%,同步开展污水处理设备采购工作,完成了全部设备的订购。总投资4503万元的开发区生活污水处理厂已全面建成,并启动运转。投资834万元的中心大道两条次干道已全面完工,开发区天然气主管道已全覆盖,完成了投资140万元的物流中心供暖设施建设,开发区基础条件进一步改善,承载企业能力进一步提升。 

  制定完善政策,优化园区营商环境。结合全省“转变作风改善发展环境建设年”活动,在认真研究、广泛讨论的基础上,制定出台了《甘肃广河经济开发区管理办法(试行)》和《甘肃广河经济开发区皮革毛纺产业招商引资优惠措施(试行)》,在不违反国家、省州相关政策的前提下,采取“一事一议”“一企一策”的办法,制定工业用地、企业税收、污水处理等方面的奖补政策,对入驻企业给予奖补补偿。 

  依托经济园区,培育易地搬迁后续产业。把经济开发区建设与易地搬迁后续产业发展结合起来,组织经济开发区和工信、人社等部门,全面摸清经济开发区用工需求,摸清易地搬迁群众劳动力情况,鼓励搬迁群众到经济开发区务工就业,切实解决搬迁群众后续产业发展的问题。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1