环保督察进行时
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 环保督察进行时   
临夏州召开保障省级环境保护督察协调安排会
【 来源:州环保局 浏览次数:117 添加时间:2018-07-11 】

710日,临夏州召开保障省级环境保护督察协调安排会,安排部署省级环境保护督察保障工作。会议由州委常委、副州长刘富祯主持,州委、州政府相关副秘书长、主任,州直和省属在临相关单位主要负责同志,各县市分管县市长、政府办主任、环保局长参加了会议。

会议书面印发了甘肃省环境保护督察办公室《关于开展2018年第二批省级环境保护督察的预通知》、州委杨书记工作批示和全省第二季度中央环境保护督察反馈意见整改工作推进视频会精神,通报了近期全州环境保护重点工作进展和存在的主要问题,对下一步的工作进行了安排,并宣读了《2018年甘肃省环境保护督察临夏州保障工作方案》。

会议指出,习近平生态文明思想是标志性、创新性和战略性的重大理论成果,是新时代生态文明建设的根本遵循,而环保督察则是习近平生态文明思想坚持最严格制度最严密法治保护生态环境的具体实践和重要抓手,省级环保督察与中央环保督察相辅相成,是中央环保督察的重要补充和延伸,具有督察下沉更深、对基层履职情况更清楚、对基层问题了解更深入的特点。

会议要求,一是提高政治站位。从深入学习贯彻习近平生态文明思想的高度,深刻认识做好省级环保督察保障工作的极端重要性,进一步增强做好省级环保督察各项保障工作的紧迫感和责任感。二是坚持问题导向,持续推进环境保护重点问题的整改工作。一要迅速传达学习贯彻本次会议精神,对下一步工作进行安排部署;二要认真开展整改回头看,及时查漏补缺,健全完善支撑资料,做到账实相符,经得起核查;三要摸排化解风险隐患,争取工作主动。三是严格工作标准,全力做好省级环保督察各项保障工作。

会议强调,中央环境保护督察整改和省级督察保障工作时间紧、任务重,要求严、标准高,各部门要专题研究,立即行动,全力做好省级督察各项保障工作,确保省级督察顺利开展。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1