市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
临夏市:“双节”旅游火爆
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:407 添加时间:2017-10-06 】

  国庆遇中秋,天涯共此时。国庆黄金周,临夏市旅游再次火爆。 

  10月4日,记者跟随游客来到临夏市八坊十三巷,穿梭在这条古街巷的游客络绎不绝。据了解,仅国庆节前三天,来八坊十三巷的游客已达3万多人。 

  当日,临夏市秋高气爽、阳光明媚。很多州内外游客纷纷走进八坊十三巷,真可谓是游人如织,热闹非凡。来这里的游人,三五成群,有拿着相机拍照的,有跟随讲解员参观游览的。记者发现,很多游客不是第一次来这里游玩,不少游客趁着此次“双节”假期,纷纷呼朋唤友来到这里,再次感受八坊十三巷的古街神韵。 

  来自金昌的游客唐月菊说:“我觉得这里改造得很漂亮,去年来过一次,感觉特别好,这次趁国庆节家人团聚,就与家人一起来了。这次来的感觉又不一样了,无论是景点还是服务水平,都比上次改进了不少。” 

  青砖灰瓦的街道,古色古香的门廊院落以及令人叹为观止的砖雕、铜雕、蛋雕……2015年以来,临夏市按照“复古复原、修旧如旧”的原则,在不改变原有结构、不搬迁原住居民的前提下,把八坊十三巷打造成一条集古街民居观光、文化博览、美食体验、院落休闲、文化创意多功能于一身的娱乐与旅游街巷。 

  随着临夏市旅游的宣传推介,特别是成功举办了牡丹节等大型节会和明星演唱会,有效地提升了临夏市的知名度。八坊十三巷作为临夏市旅游的“明星”,旅游品牌越来越得到全国各地游客的认可,来这里旅游的客人一年比一年多。 

  随后,记者来到位于临夏市东城区的“花漾河州·花儿临夏”首届香水百合菊花展,看到游客人头攒动,流连穿梭于花海美景中,争相在各类花前拍照留影,尽享赏花的快乐。 

  据了解,此届花展分菊花造型、和谐家园、鲜花园、中国梦及喜迎十九大主题造型等五大展区,近100多种20万盆香水百合、菊等观赏花卉。“我们在网上看到八坊十三巷,是专门趁这个假期过来转转的。我们刚游完八坊十三巷,就过来看花展,这个花展有创意有新意,独具临夏特色,让我们领略了花卉的魅力。”来自西宁的游客马涛在临夏的旅游感受真是不虚此行。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
邮箱:lxz6221011@163.com 地址:临夏市红园路13号 邮编:731100
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1