政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
杨元忠在广河县调研易地扶贫搬迁项目
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:707 添加时间:2018-04-12 】

  杨元忠在广河县调研易地扶贫搬迁项目时强调

  盘活各类资源 培育增收产业

  确保搬迁群众搬得出稳得住能致富

  

  4月11日,州委书记杨元忠到广河县三甲集镇康家易地搬迁点调研,并与刚刚搬入新居的部分群众座谈。他强调,易地扶贫搬迁是打赢打好脱贫攻坚战的关键举措之一。要在精准确定搬迁对象、科学选址规划、保质保量建设的基础上,重点盘活各类资源,做好培育增收产业和小城镇建设等工作,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。 

  康家易地搬迁点是广河县实施的一项民生工程,可集中安置858户贫困户,目前已基本竣工,群众正在陆续搬迁。杨元忠来到搬迁点,实地查看项目建设、配套设施和小区环境等情况,与正在搬迁和已经入住的群众交谈交流。随后,杨元忠和围拢上来的群众一同来到搬迁户马木洒家里进行座谈,详细了解群众入住和生产发展情况。当问及这个搬迁项目好不好时,群众纷纷表示,他们现在不仅住得好了,而且上学、就医、务工都有保障,过上了幸福生活,真诚感谢党和政府的好政策。听完群众的话语,杨元忠十分高兴地鼓励大家,要感恩奋进、主动作为,在新的家园勤奋实干,通过政府的引导和自己的努力加快脱贫致富步伐,早日实现全面小康。 

  杨元忠强调,当前我州脱贫攻坚已进入攻坚冲刺阶段,易地搬迁作为解决群众“两不愁、三保障”问题的重要途径,广河县要统筹考虑搬迁后的公共服务和产业培育,认真解决好群众的打工、上学、就医等问题,真正做到安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步。要严格执行国家易地搬迁相关政策,统筹各方面资源和资金来减少群众负担,确保搬迁户不因搬迁而举债。要及时拆除旧的危房,盘活宅基地和耕地资源,充分发挥龙头企业和能人大户的带动作用,鼓励农户流转土地,让搬出地的各类资源成为搬迁户的收入来源,为全州探索易地扶贫搬迁的好经验好做法。 

  州委常委、广河县委书记赵廷林,州委秘书长高永平一同调研。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1