县市风貌
您当前的位置:首页 > 县市风貌   
积石山县
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:14119     添加时间:2021-11-26 】



积石山保安族东乡族撒拉族自治县是甘肃省唯一的多民族自治县,是全国唯一的保安族聚居地。是大禹治水的源头;中国“彩陶王”的故乡;生态旅游的乐园;中国花椒之乡;世界民歌(花儿)考察采录地。





大墩峡景区

大墩峡景区的魅力在于“奇、险、幽”。被专家学者誉为青藏高原的“西双版纳”,2017年12月29日评为国家AAAA级旅游景区。



积石民俗村风景区

“积石民俗村”内包含有石海景区和黄草坪景区,在这里不仅能体验丰富的民族风情,也能领略壮美的自然风光。



黄草坪景区

黄草坪沟梁相间,山坡较缓,草场面积大,植被发育好,是天然的氧吧,免费的空调;是回归自然、休闲旅游的好去处。



大山庄峡景区

大山庄峡景区是甘肃省著名花儿会场——盖新坪的延伸部分,是陇上名山积石山的一个著名峡谷,由炼石峡、石缸峡、莫耶峡三个峡谷组成,为国家AAA级旅游景区。



积石山县博物馆

积石山县博物馆始建于1998年,属综合性地志博物馆,馆内设有《彩陶王的故乡——历史文物展厅》《刀在传承——非遗展厅》《民族风情——民俗文物展厅》三个主题展厅,展示了积石山县的历史文化和民俗风情。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1