部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州应急管理局召开2021年度党风廉政建设工作会议
【 来源:州应急管理局 浏览次数:1407 添加时间:2021-02-24 】

2月23日上午,临夏州应急管理局召开2021年度党风廉政建设工作会议。局党委书记、局长杨光龙同志主持会议并作了工作报告,州纪委监委派驻州政协机关纪检监察组组长时宁春参加会议并作了指导讲话,局机关全体干部职工参加了会议。会议传达学习了十九届中央纪委五次全会精神、十三届省纪委五次全会精神和十二届州纪委六次全会精神,回顾总结了2020年州应急管理局党风廉政建设工作,分析研判当前形势,并对今年党风廉政建设工作进行了安排部署。

   会议指出,过去的一年,局党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在州委州政府的坚强领导下,严格落实党中央、省委和州委州纪委党风廉政建设各项工作部署,紧紧围绕安全生产、防灾减灾和应急管理中心工作,讲政治、勇担当、做表率,不断完善工作举措、从严传导责任压力,有力推动了党风廉政建设各项工作任务有效落实,为推进全州应急管理工作提供了坚强有力的政治、组织、纪律、作风保证。

   会议强调,抓好2021年党风廉政建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会和省纪委十三届五次全会精神,坚决落实州纪委十二届六次全会部署要求,坚定不移推进全面从严治党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持讲政治、严管理、担责任、守底线,防范化解重大安全风险,打造风清气正的政治生态,为全州夯实安全基础提供坚强政治保障。

会议指出,应急管理工作千头万绪,新旧矛盾交织叠加,面对多重压力,必须把加强党对应急管理工作的领导贯彻始终,才能扛起防范化解重大安全风险的政治责任,才能开启好全州应急管理体系能力现代化建设新征程,才能履行党和人民赋予应急部门的神圣职责。要准确把握党中央及省委州委关于全面从严治党的新部署新要求,深刻认识应急管理部门反腐败斗争的新形势,充分认清和把握全面从严治党“越往后越严”的总基调,充分认清和把握准军事化管理的职业规范和纪律要求,牢牢把握“全面从严治党首先要从政治上看”这个关键要点,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

   会议要求,要旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论指导应急管理实践,把加强党的领导贯穿于应急管理全过程、各方面,坚决做到“两个维护”。必须强化对全面从严治党工作领导,始终将全面从严治党工作紧紧抓在手中,落实到行动上。要压紧压实责任链条,全面落实党风廉政建设主体责任、党委书记第一责任和班子成员分管责任,形成全面从严治党的合力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要不断强化理论武装,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治政务,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉把“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神作为统领应急管理事业发展和队伍建设的纲和魂,坚定信仰信念。要规范权力运行,认真排查局机关岗位廉政风险点,制定具体防控措施,实行分级管理、责任到人,做细做实日常监督,从源头上预防和减少违纪违法问题的发生。要加强作风建设,通过不断强化廉政教育和弘扬廉政文化,让规矩纪律观念在党员干部头脑中扎根,内化为思维习惯,外化为自觉行动。进一步激发干部担当作为干事创业,打造一支具有战斗力和凝聚力,让党和人民信得过、靠得住、能放心的应急管理队伍。

   时宁春在讲话中强调,一要在理论武装上持续加力,二要在政治建设上站高看远;三要在压实责任上聚焦发力;四要在作风建设上持之以恒。

   会上,局党委书记、局长杨光龙与班子成员及各科室(中心、支队)负责人签订了《党风廉政建设责任书》。与会人员集体观看了警示教育片,接受廉政教育。






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1