市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
康乐县上湾乡:春雪压不塌的大棚情怀
【 来源:康乐县 浏览次数:1371 添加时间:2021-04-07 】

受冷空气影响,3月31日至4月1日,康乐县普降大雪,上湾乡结合当地实际情况,采取积极有效措施应对春雪天气。


微信图片_20210407100214.jpg


在上湾乡兰家村的香菇大棚基地,香菇大棚上附着厚厚的积雪,不远处,当地干部和群众各显身手,推雪耙、清雪铲、铁锹、扫把齐上阵,将刚建好的香菇大棚上的积雪清理干净,并将大棚内部用间隔均匀的铁丝加固,安排专人日夜值守,虽然降雪持续,但是香菇大棚完好无损。

兰家村副书记马生民得知后,积极应对春雪,带头夜间值班加固大棚,棚内生火升温融化积雪,并与香菇种植户一道清扫积雪,才避免了这场春雪带来的不利影响。

马巴村的尚得文是远近闻名的香菇种植户,凭借几年积累下的经验,从河南引进了新品种桑黄菌种,他得知有降雪天气后,在自家的住房内用火炉来升高室内温度,确保新引进的菌种没有受到任何影响。

尽管康乐县部分地区春雪较大,但是在县委县政府的及时安排部署下,各乡镇积极科学应对,确保了生产安全,有效降低了春雪对农业生产带来的不利影响,做到了保生产、促增收。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1