政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
全州依法行政工作领导小组(扩大)会议召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:662 添加时间:2018-04-12 】

  4月11日,全州依法行政工作领导小组(扩大)会议召开,州委副书记、州长马学礼主持会议并讲话,州委常委、常务副州长蔚俊作辅导讲话,州政府班子成员参加会议。

  会议指出,推进依法行政、建设法治政府,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是落实新发展理念、推进高质量发展的迫切要求,是坚持以人民为中心的发展思想、维护社会公平正义的根本要求。各县(市)政府、州政府各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚持“法无授权不可为、法定职责必须为”,不断推进政府工作制度化、规范化、法治化。

  会议要求,一要自觉学习尊崇维护宪法。在政府系统集中开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的教育培训,每一个政府工作人员都要恪守宪法原则、弘扬宪法精神、维护宪法权威,模范地遵守和执行宪法。二要加快推进“放管服”改革。认真贯彻全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神,扎实推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,推进投资项目审批改革,持续整治行风政风,进一步改善优化营商环境。三要坚持依法科学民主决策。完善依法决策程序,全面推进政务公开,强化权力监督制约,重视加强制度建设,做好行政应诉工作。四要严格规范行政执法行为。推进行政执法体制改革,加强执法队伍建设。五要强化依法行政工作保障。政府工作人员要带头尊法学法守法用法,积极培育法治文化,不断将法治政府建设推向深入。 

  州政府各部门、省属在临有关单位负责人,各县(市)县(市)长、法制办主任参加会议。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1