学习交流
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 督促检查 > 学习交流   
杨元忠率我州代表团在厦门市考察学习
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:417 添加时间:2018-07-03 】

  6月28日,州委书记杨元忠率我州代表团赴厦门市,考察学习厦门市在行政审批制度改革、城市规划建设管理、“放管服”改革等方面的先进经验。厦门市委常委、自贸区主任倪超陪同考察。 

  厦门市集美区行政服务中心通过着力推动“放管服”改革,再造审批流程,提升服务效能,有力推动了营商环境建设,特别是在“多规合一”、行政审批管理制度改革等方面,探索形成了许多具有全国影响力的新亮点。杨元忠走进行政服务中心,听取工作情况介绍,考察了服务中心大厅办事窗口。他说,我们这次来厦门市考察,就是要认真学习厦门市改革创新的精神、思路和举措,不断提高政府管理服务水平,发挥市场在资源配置中的决定性作用,努力打造廉洁高效的政务环境、诚信规范的市场环境、互利共赢的开放环境、完备优质的要素环境、功能完善的设施环境、温馨包容的社会环境、公平公正的法治环境,为加快临夏州发展提供重要保障。 

  近年来,厦门市加快推动产业优化升级,一大批高新技术企业、先进制造企业和现代服务企业迅速发展壮大,成为拉动厦门市经济增长的重要力量。考察团先后来到正新橡胶工业有限公司、新凯复材科技有限公司等重点企业,考察厦门市产业结构调整取得的成果。在现场,杨元忠一边向企业负责人了解企业效益和先进的管理模式,一边对我州下一步的工作提出要求。他指出,厦门推进结构调整的工作思路和举措值得我们学习和借鉴。今后,我州要坚持市场化导向,加快推动产业转型,增强产业发展的内生动力,加快打造产业链条和产业集群,提升产业发展的整体性,加快构建协调发展的现代产业体系。杨元忠在新凯复材科技有限公司专门看望了我州在厦门市的务工人员,详细了解工作生活情况,并到食堂实地查看就餐条件,鼓励临夏籍在厦门务工人员学习先进理念,提高就业技能,踏实工作、勤奋创业,遵纪守法、文明友善,通过自身的努力实现稳定创收,加快脱贫致富奔小康的步伐。 

  杨元忠要求,各县市、各相关部门要进一步解放思想、开阔眼界、寻找差距、学取“真经”,切实增强知难而奋进的紧迫感和使命感,并科学运用到我州经济社会发展中来,推动经济持续健康发展;要转变工作作风,增强工作的主动性和积极性,积极解决发展中碰到的问题和难题,确保各项工作落到实处。要摒弃陈旧的发展理念,主动学习先进的经营发展模式,特别是在城市规划建设、项目引进实施、运营管理等方面的先进做法,转变工作作风,优化各项审批程序,简化办事手续,提高效率,切实为我州经济发展提供行政服务保障。 

  考察期间,各县市党委负责人还分赴厦门市与开展对口帮扶的区进行深入对接,在区县协作、劳务输转、招商引资、旅游开发、教育卫生、人才培养等方面达成了协议,为进一步深化东西部扶贫协作奠定了基础。 

  副州长赏进孝、连坤明和州扶贫办、州人社局负责人一同学习考察,厦门市相关部门负责人陪同和介绍情况。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1