市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
净化农资市场 确保春耕安全
【 来源:和政县 浏览次数:291 添加时间:2018-03-09 】

--和政县开展春季农资打假护农专项整治行动


春耕生产在即,和政县把加大农资市场整治作为备耕生产的一项重要举措,通过开展专项整治活动,进一步加大监管力度,确保全县农资经营秩序和农资产品质量安全。

连日来,由县工商、农牧、质监等部门组成联合执法组,在全县开展春季农资打假护农专项整治行动,对全县的农资经营企业、农资产品集散地、农资仓储及分布在各乡()、村的农资经营门店进行集中检查。清理整顿无证、无照经营农资生产经营主体,严厉查处超范围经营、销售未经登记、审定、批准的农资产品以及掺杂使假、以次充好、变质失效、擅自修改标签内容、违规经营国家禁用农药等违法行为。截止目前,专项行动共出动执法人员76人(次),执法车辆16台(次),检查农资经营门店32家(户),流动经营点11处。目前,打假工作仍在进行之中。

此次农资打假护农专项整治行动有效的强化了农资市场的监管,打击了不合理经营行为,切实维护农民了合法权益,为顺利开展春耕生产打下了坚实的基础。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1