消防动态
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 消防动态   
守护平安出行
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:373 添加时间:2018-02-23 】

  春节,是亲人团聚、尽享家庭温暖的日子。而对于临夏市200多名交警来说,春节的意义只能用紧张和忙碌来形容。他们放弃与家人团聚的机会,依然坚守在岗位上,为广大市民欢度春节保驾护航。 

  记者走上街头,感受了这群“平安卫士”的新年第一天。 

  2月16日,大年初一,早晨9点,当人们沉浸在新年的喜庆中时,临夏市公安局交警大队的执勤民警已经来到街头岗位上。记者在红园路、庆胜路延伸段、解放路、中心广场等主要路段看到,交警们已经开始在道路值勤点上维持交通秩序。他们劝阻违规超车行为,指挥车辆有序通行,不忘温馨叮嘱过往司机注意行车安全。

  “节日期间,酒后驾驶、违章行车、乱停乱放等现象较多,为了我们节日期间出行更方便、更安全,他们坚守在一线,有了他们的坚守我们可以平安过年。”采访中,一些私家车主和出租车司机纷纷对交警点赞。 

  “虽然是新春佳节,但作为一名交警,群众的出行安全需要我们,选择了这一份职业就要不辱使命,为这身警服尽到自己的职责。”市交警大队宣传中队负责人马小平告诉记者:“为了让全市人民过一个安全、喜庆、祥和的新春佳节,除了正常巡逻,市交警大队还在辖区设检查点,进行夜查行动,重点查处酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为。同时,加强交通安全宣传提示,通过各类新闻媒体、电子显示屏和手机短信等,在辖区出入口等车流密集点,发布交通流量、道路通行情况和交通气象信息,引导群众出行,做好交通信息服务工作。”


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1