政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
马进伟英雄事迹在我州各界引起强烈反响
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:426 添加时间:2018-08-09 】

8月5日,中共临夏州委作出向马进伟同志学习的决定后,民族日报社第一时间在民族日报、中国临夏网、中国临夏网微信公众平台上发布了学习决定,《决定》发布后,马进伟的英雄事迹在全州各界引起了强烈反响,截至目前,中国临夏网网站点击数达15581人次,微信公号阅读量达到20171人次,留言点赞705次。 

2018年8月2日晚,积石山县因强降雨引发洪涝灾害,吹麻滩供电所所长、共产党员马进伟在抗洪抢险中不幸受伤,经抢救无效,于3日凌晨因公殉职。为表彰先进、弘扬正气,激励广大干部在新时代展现新担当新作为,8月5日,中共临夏州委作出向马进伟同志学习的决定,《决定》发布后,马进伟的英雄事迹在全州各界引起了强烈反响,中国临夏网网站和微信公众号所发稿件先后被临夏青年、临夏市旅游局、临夏市电视台等多个官方公众号和各大自媒体转发。 

一些网民在留言中说:“他是父母的好儿子,妻子的好丈夫,孩子的好父亲,更是家庭的顶梁柱,舍小家为大家,为群众的一切,一切为了群众,而献出了自己宝贵的生命,你就是积石山的骄傲——马进伟!” 

“马进伟同志用实际行动践行了一个共产党员无私无畏的优秀品质,他生的伟大,死的光荣!”。 

“这就是所谓的蜡烛精神,燃烧自己,照亮别人,可敬可爱,向你致敬。”“幸福就在身边”“叶子”等网友纷纷在微信公众号上留言向英雄马进伟致敬。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1