部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
省级非物质文化遗产回族宴席曲在八坊十三巷上演
【 来源:州民委 浏览次数:203 添加时间:2019-03-15 】

近日,临夏州兆美艺术团,在国家4A级景区八坊十三上演省级非物质文化遗产—回族宴席曲。

回族宴席曲是河州大地上一种古老的回族演唱艺术,它曲调优美动听,内容丰富多彩,表演形式多样,舞蹈词汇朴实生动,贴近百姓生活,并富有民族个性。

2006年我州回族宴席曲被省政府批准为省级非物质文化遗产项目,为了传承,弘扬这一民族民间艺术奇葩,临夏兆美民间艺术团挖掘寻访到了部分散落在河州民间的演唱艺人共计41人,组织成立了兆美民间艺术团。经过辛苦排练与精心准备,为全州各族人民献上了这次非物质文化表演。

这次演出有《进门曲》、《恭喜曲》、《打莲花》、《黄河南来》《绣荷包》、《想吃辣子歌》、《数麻雀》、《出门曲》以及演员个人才艺表演等九部分组成,演员们的精彩表演赢得了现场3000多观众的阵阵喝彩与热烈掌声。

临夏州兆美艺术团负责人表示,今后回族宴席曲将作为八坊十三巷的固定节目常年演出,为游客增加更多乐趣与收获。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1