临夏大事记
您当前的位置:首页 > 走进临夏 > 临夏大事记   
临夏州大事记(2017年12月)
【 来源:州委党史研究室 浏览次数:1994 添加时间:2018-02-27 】

  1日  州委书记杨元忠主持召开州委常委会议,传达学习省脱贫攻坚领导小组2017年第四次会议精神,讨论研究《临夏州脱贫攻坚实施方案》,研究部署临夏州脱贫攻坚重点工作。会议还讨论研究了推荐十三届全国人大代表初步人选事宜。

  是日  省公安厅副巡视员党尕带领的省政府道路交通安全考核组一行先后深入临夏市、广河县,考核2017年道路交通安全工作。考核组一行通过听取汇报、查阅资料、实地察看等方式,对全州的道路交通安全工作进行了考核,并召开汇报座谈会。副州长马有信,州政府党组成员、州公安局党委书记、局长李辉陪同考核。

  3日  州委副书记、州长马学礼主持召开专题会议,讨论研究《临夏回族自治州脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》编制工作。州委副书记苟天宏参加会议。

  4日  州委书记杨元忠主持召开州委常委会肃清王三运流毒和影响专题民主生活会和黄泥湾问题专题民主生活会。杨元忠代表州委常委班子作了对照检查并进行了个人对照检查。各常委同志结合思想实际和分管领域的工作,剖析了王三运严重违纪案的性质和危害,反思了深刻教训,查找了王三运流毒和影响的具体表现以及思想、机制等方面的根源,提出了整改措施。 州领导马学礼、苟天宏、郑筱筠、曹正民、蔚俊、王国志、刘富祯、魏建宝、王建华、黄宝树、马国兴先后发言,舒国华、赵廷林、霍志亚作书面发言。 省委第一巡视组副组长魏昆出席指导会议,州委秘书长、州直机关工委书记高永平列席会议。

   是日  州委书记杨元忠主持召开讨论研究《临夏回族自治州脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》专题会议。州委副书记、州长马学礼,州委副书记苟天宏、郑筱筠,州委常委曹正民、蔚俊、刘富祯、魏建宝、王建华、黄宝树、马国兴,州委秘书长、州直机关工委书记高永平参加会议。

  4—5日  省旅发委副巡视员张华带领省政府质量工作考核组一行,来临夏州考核2017年质量工作。考核组一行深入临夏县北塬生态文明小康综合改革示范区、临夏州委党校建设工程项目、临夏县污水处理厂、临夏青韵砖雕有限责任公司、甘肃兴家新型建材有限责任公司、临夏州燎原乳业有限责任公司,通过听取汇报、现场检查、查阅资料等形式抽查了临夏县政府质量工作情况,并进行了问卷调查,对临夏州2017年质量工作进行了考核。副州长王方太陪同考核并在召开的汇报会上对临夏州2017年度质量工作完成情况进行了汇报。

  4—6日  省综治办副主任孙燕飞带领考核组来临夏州,考核州综治维稳防邪执法监督依法治州工作。考核组一行先后深入广河县、康乐县、积石山县、临夏市的乡镇、村(社区)、学校以及基层政法单位,通过实地查看、翻阅资料、与基层干部交流沟通、听取情况介绍等方式,了解2017年全州政法综治基础建设、基层平安创建、社会治安重点整治、矛盾纠纷排查调处、执法监督、司法体制改革、政法队伍建设以及反邪教等方面的工作。在召开的汇报会上,州委常委、政法委书记王国志对全州综治维稳防邪执法监督依法治州工作情况进行了汇报。副州长马有信,州政府党组成员、州公安局局长李辉陪同考核。

  4—6日  省档案局副巡视员宋彩萍一行来临夏州考核2017年档案工作。考核组先后深入临夏市和东乡县,通过听取工作汇报、实地检查、查看材料、召开座谈会等方式,检查档案工作开展情况;实地查看了临夏市档案馆新馆建设情况;验收通过了州人行、临夏市法院2个单位档案规范化管理省特级创建工作。副州长王方太陪同检查。 

  6日  省国土资源厅副巡视员赵玲房带领考核组来临夏州,就2017年国土资源目标任务完成情况进行全面考核。考核组通过听取汇报、查阅资料等方式,对临夏州2017年度国土资源工作目标责任完成情况进行了全面考核。州委常委、副州长刘富祯主持召开汇报会。 

  7日  州委书记杨元忠主持召开全州脱贫攻坚工作推进会。副州长赏进孝通报了2017年度贫困退出州级抽查复核情况,8县市主要负责人汇报了考核准备情况。 省委第一巡视组组长雷江红出席指导会议,州委副书记、州长马学礼讲话,州委副书记苟天宏出席会议。 州委常委、临夏市委书记曹正民,州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山,州委秘书长高永平,州政府秘书长韩玉林;州直有关部门主要负责同志,各县市党政主要负责同志及分管扶贫工作的副书记、扶贫办主任参加会议。

  是日  州委书记杨元忠,州委常委、副州长刘富祯,州委秘书长、州直机关工委书记高永平陪同省委常委、兰州市委书记李荣灿到永靖县调研湟水河临夏段河长制落实情况。

  8日  州委副书记苟天宏主持召开省委第一巡视组反馈相关问题线索办理情况报告整改会议。

  是日  全州民族团结进步创建工作交流培训会召开,邀请省民委副主任秦耀作专题辅导。秦耀以“深入学习贯彻党的十九大精神,奋力推进新时代民族团结进步创建工作”为主题,从六个方面作了专题辅导,州委常委、统战部部长马国兴出席会议并讲话。会上,积石山县、和政县三十里铺镇、临夏县掌子沟乡达沙村、临夏市青少年校外活动中心、永靖县人民法院代表分别作了交流发言;州人大常委会副主任马锦峰、州政协副主席金存智出席会议,副州长马有信主持会议。 州委、州政府副秘书长,州直及省属在临有关单位负责人,各县(市)党委政府分管领导、宣传部分管负责人、民委(民宗局)负责人、创建办主任,各县(市)选派的争创省级示范乡镇、学校、村(社区)负责人,2016年命名的全国民族团结进步创建活动示范单位和教育基地负责人,2016至2017年命名的全省民族团结进步创建活动示范单位、教育基地负责人,州创建办、州民委科级以上干部参加会议。

  11日  全州脱贫攻坚政策大宣讲活动培训会召开。州委副书记苟天宏出席会议并讲话,州委常委、宣传部部长王建华主持会议,副州长赏进孝出席会议并作扶贫政策宣讲。 州委、州政府相关副秘书长,州委农工办、州扶贫办班子成员;各县(市)分管领导、宣传部部长,县(市)委农工办、县(市)扶贫办主任;省、州单位驻村帮扶工作队队长;州委党的十九大精神宣讲团成员等参加会议。

  是日  全州人大预算联网监督工作会议召开。会议传达了推进全省人大预算联网监督工作座谈会精神,宣读了州人大预算联网监督工作领导小组成员名单和工作实施方案。州人大常委会主任马明杰,州委常委、副州长蔚俊出席会议并讲话。州人大常委会副主任沈国伟主持会议。 州人大常委会秘书长王文红及各工作部门负责人,州人大预算联网监督工作领导小组各成员,州直有关部门负责人,各县(市)人大常委会主任或分管副主任,各县政府分管县(市)长等参加会议。

  12日  州人大常委会党组、州政协党组分别召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。集体学习了省委《关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》, 州人大常委会党组书记、主任马明杰,州政协党组书记、主席王正君分别主持会议,并代表州人大常委会班子和州政协班子作了对照检查并进行了个人对照检查。州人大常委会副主任沈国伟,州人大常委会秘书长王文红等先后发言,州人大常委会副主任杨龙、马锦峰、马琼提交书面发言材料。 州政协党组成员剖析了王三运严重违纪案件的性质和危害,反思了深刻教训,查找了王三运流毒和影响的具体表现以及思想、机制等方面的根源,提出了整改措施。 

  13—14日  省司法厅党委委员、政治部主任关维斌带领第四考核组来临夏州考核2017年度司法行政工作。考核组深入临夏市司法局、市公证处、折桥司法所,临夏县司法局、韩集司法所,采取实地查看、座谈汇报、查看资料等方式了解2017年度司法行政工作完成情况和有关会议安排部署的重点工作、重大活动等贯彻落实情况。 州委常委、副州长舒国华主持召开汇报会。 州司法局负责人汇报了我州2017年度司法行政工作完成情况和2018年工作打算。

  14日  州委书记杨元忠主持召开州监察体制改革试点工作小组会议,州委常委、州纪委书记魏建宝参加会议。

  15日  州委书记杨元忠主持召开州委常委会议,集体学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》和《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示的通知》精神,传达学习甘肃省2017年度市州党委书记抓基层党建工作述职评议大会精神,讨论研究临夏州贯彻意见。讨论研究《州委州政府关于进一步加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》、《临夏州深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》。  

  是日  临夏州召开国家土地例行督察反馈问题整改工作汇报会。国家土地督察西安局副巡视员白映辉,州委常委、副州长刘富祯出席会议并向国家土地督察西安局督察组作了临夏州国家土地例行督察反馈问题整改工作汇报。 

  是日  由省人防办党组书记、主任周应军带领的考核组一行来临夏州,对2017年度目标责任书完成情况进行考核,对接2018年重点工作任务,并现场宣讲党的十九大精神。州委常委、副州长刘富祯陪同考核,并主持召开汇报会。 会前,考核组一行实地查看了临夏市和谐苑社区人防工作站,三易·黄金水岸人防工程,临夏州、市人防指挥中心,并在州人防办详细查阅了人防工作有关材料。

  是日  省高校工委副书记、教育厅党组成员贾宁带领省安全生产目标责任第四考核组来临夏州考核2017年度安全生产目标责任完成情况,并召开汇报会。副州长王方太主持汇报会。

  19日  州委书记杨元忠主持召开州委理论学习中心组专题学习会议,进一步全面、深入、系统学习领会党的十九大精神。 州领导马明杰、马学礼、郑筱筠、曹正民、蔚俊、王国志、魏建宝、王建华、黄宝树等出席会议;郑筱筠、王国志、魏建宝、王建华在会上作了交流发言,其他各常委作书面发言。 杨元忠指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是一项长期坚持的战略任务。全州各级党组织和广大党员要按照习近平总书记提出的“学通、弄懂、做实”的总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过反复学习思考、深入交流讨论,进一步统一思想、提高认识,互相启发、推动工作,达到学思践悟、知行合一的要求,更好地推动党的十九大精神和党中央各项重大决策部署在临夏落地生根。州政府各副州长,州法院院长、州检察院检察长,州委、州人大、州政府、州政协秘书长,州委各部委办、有关人民团体、州政府有关单位党组(党委)主要负责人列席会议。

  是日  州委书记杨元忠主持召开十二届州委第三轮巡察工作汇报会,专题听取巡察和专项督查工作汇报。 州委副书记、州长马学礼,州委常委、州纪委书记魏建宝,州委常委、组织部部长黄宝树参加会议。在听取各组工作汇报后,杨元忠对十二届州委第三轮巡察和督查工作给予了充分肯定。 州委巡察工作领导小组各成员,州委各巡察组组长、副组长,巡察反馈意见整改落实督查组组成人员参加会议。

  是日  州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼会见来临夏州考察的厦门建发集团党委副书记、厦临公司董事陈飞一行。厦临公司总经理李勇,厦门建发旅游集团股份有限公司常务副总经理朱镇辉和相关部门负责人,州委常委、副州长蔚俊,副州长连坤明,州委秘书长、州直机关工委书记高永平,州政府秘书长韩玉林及州直有关部门负责人参加会见。

  是日  州委副书记郑筱筠到临夏市城郊镇祁家村调研脱贫攻坚工作,并向干部群众宣讲党的十九大精神。

  是日  全州农民工工作、解决农民工工资拖欠问题、建设领域农民工工资保证金征缴领导小组会议召开,传达了12月5日省委常委会关于农民工工作方面的有关精神、《甘肃省人民政府办公厅关于切实做好2018年春节前治欠保支工作的紧急通知》、《省政府应急办关于近期集体讨薪上访事情呈增多趋势须多加关注的专报》精神;通报了全州农民工工作、解决农民工工资拖欠问题、建设领域农民工工资保证金管理工作领导小组工作情况;州委常委、副州长蔚俊出席会议并讲话。州直相关部门负责人分别作了发言。 

  是日  全州婚姻管理综合整治工作会议召开,对开展婚姻管理突出问题专项整治工作进行专题安排部署。会议传达学习了州委书记杨元忠对全州婚姻管理工作作出的重要批示精神;宣读了州委办公室州政府办公室《关于印发<全州婚姻管理工作突出问题综合整治方案>的通知》和《关于成立全州婚姻管理突出问题综合整治工作领导小组的通知》。 州委常委、政法委书记王国志讲话;州人大常委会副主任马琼,州法院院长马军,州政府党组成员、州公安局局长李辉出席会议;副州长王方太主持会议。 各县市及州直相关部门负责人参加会议。 

  20日  州委副书记、州长马学礼主持召开州政府第47次常务会议,会议研究了扶贫工作;研究审定了《关于省政府<对临夏州督查反馈意见>的整改方案》;听取了省列十件实事完成情况汇报;研究了人社工作,审定了州人社局《关于2017年军队转业干部工作安置的请示》、《关于聘任苟裕光等163名同志担任高级专业技术职务的请示》、《关于聘任陈占斌等19名同志担任高级专业技术职务的请示》和《关于安排参加2015年“三支一扶”项目服务期满人员就业的请示》,听取了全州农民工工作开展情况汇报;研究了行政执法工作,审定了《临夏回族自治州行政执法证件管理办法》、《临夏回族自治州规范行政处罚自由裁量权实施细则》、

  《临夏回族自治州行政处罚程序暂行规定》、《临夏回族自治州重大行政执法决定法制审核办法》;研究了卫生工作,审定了《“十三五”临夏州结核病防治规划》、《临夏州遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》、《临夏州职业病防治“十三五”规划》、《临夏州防治慢性病中长期规划(2018-2025年)》;研究审定了《临夏州关于贯彻落实<国家残疾预防行动计划(2016-2020年)>的实施意见》;研究讨论《甘肃省第十四届运动会总体工作方案》;听取了关于开展“绿盾2017”专项行动暨自然保护区问题整改情况的汇报。会议还安排部署了当前重点工作。

  是日  州委副书记、州长马学礼深入积石山县大墩峡景区调研旅游开发工作,在胡林家乡山庄村宣讲党的十九大精神。

  21日  临夏州2107年度县市党委书记抓基层党建工作述职评议大会召开,省委组织部组织二处处长贾义翔到会指导并作点评讲话。临夏市等7县市党委书记和州直机关工委常务副书记作了大会述职,广河县委和11个州直单位党工委(党组)书记作了书面述职。州委书记杨元忠出席会议并对党委书记履职情况逐一进行点评。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,把基层组织建设成为坚强战斗堡垒,为全面建成小康社会、建设幸福美好新临夏提供坚强组织保证。 州领导马明杰、苟天宏、郑筱筠、曹正民、蔚俊、王国志、魏建宝、王建华、黄宝树、霍志亚、马国兴出席会议。州委副书记、州长马学礼主持会议。大会对述职单位进行了民主测评。 州委秘书长,州直各党(工)委书记、部分州直部门主要负责同志,各县市委书记、组织部长、乡镇(街道)党(工)委书记,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议。

  是日  州委副书记、州长马学礼主持召开州政府党组理论学习中心组暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作研讨交流会议,州委常委、副州长霍志亚参加会议。

  是日  国家体育总局冰雪运动中心冰雪部部长迟宏带领冰雪项目相关专家,勘察和政县松鸣岩国际滑雪场,调研部署举办“世界雪日”暨国际儿童滑雪节和全国大众高山滑雪巡回赛松鸣岩赛段赛事相关事宜。副州长魏贺生陪同勘察调研。 迟宏一行对松鸣岩滑雪场安全经营、雪道建设、雪场设备等进行了现场勘察调研,并召开座谈会。

  22日  全州宗教工作会议召开,州委书记杨元忠出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,全面提高新时代宗教工作水平,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设幸福美好新临夏贡献力量。 州委副书记、州长马学礼主持会议并讲话。州委副书记苟天宏就州委州政府《关于进一步加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》起草情况作了说明。 州领导马明杰、马国兴、安华山、马锦峰、马文科出席会议。州委秘书长、州直机关工委书记高永平,州政府秘书长韩玉林,州直及省属在临各单位主要负责人,各县市党委政府主要领导、分管领导和宗教局(民宗局)主要负责人参加会议。

  是日  全州金融工作会议召开。州委书记杨元忠出席会议并讲话。州委副书记、州长马学礼主持会议并作总结讲话。州领导马明杰、苟天宏、霍志亚、安华山、王方太出席会议。 州法院院长马军,州检察院检察长王炜及州委秘书长、州直机关工委书记高永平,州政府秘书长韩玉林出席会议。 州金融办、州工行、州农行、州中行、州建行、甘肃银行临夏分行、兰州银行临夏分行在会上作了交流发言,临夏县、和政县、州法院、州人行、州银监局、临夏农商银行、州人保财险公司作书面发言。 各县市党委或政府主要负责人、分管负责人、金融办主任、信用联社负责人,州直及省属在临有关单位负责人,有关金融机构、保险机构负责人参加会议。

  是日  州委副书记苟天宏主持召开州康美公司“一企一策”工作指导小组会议,州委常委、副州长霍志亚参加会议。

  是日  州旅游产业发展领导小组第一次全体会议召开。州委常委、副州长、州旅游产业发展领导小组组长蔚俊主持会议并讲话。州委常委、州委宣传部部长、州旅游产业发展领导小组副组长王建华宣读《关于将临夏州旅游发展工作委员会调整为临夏州旅游产业发展领导小组的通知》;副州长、州旅游产业发展领导小组副组长魏贺生传达省旅游产业发展领导小组第一次全体会议精神。黄河三峡、松鸣岩——古动物化石地质公园大景区管委会负责人作了发言。州旅游产业发展领导小组各成员单位负责人,各县(市)分管县(市)长及旅游局长等参加会议。

  25日  州委书记杨元忠会见了来临夏州调研的国网甘肃省电力公司董事长、党委书记李明一行,就进一步强化地企合作进行了座谈交流。国网甘肃省电力公司副总经理、党委委员魏琦及有关部门负责人,副州长王方太,州委秘书长、州直机关工委书记高永平,临夏供电公司负责人等参加会见。

  是日  州委书记杨元忠在和政县调研生态文明建设和旅游产业发展工作,并强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,依托良好的生态环境和富集的旅游资源,围绕全域化全季节发展方向,加快推动旅游发展,努力把旅游业培育成为县域经济首位产业。和政县主要负责人一同调研。

  26日  州委书记杨元忠主持召开控辍保学专题座谈会。部分县教育局长、乡镇负责人、中小学校长和教师代表结合工作实际,围绕做好控辍保学工作作了发言。州委常委、宣传部部长王建华,副州长魏贺生,州委秘书长、州直机关工委书记高永平及州教育局主要负责人参加座谈。

  是日  州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼,州委常委、宣传部部长王建华,州委秘书长、州直机关工委书记高永平深入州中医院调研临夏州残疾人康复中心和临夏州精神卫生中心建设情况。

  是日  州委副书记、州长马学礼主持召开州政府第48次常务会议,研究审定了《政府工作报告》(讨论稿)、《关于临夏州2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》(讨论稿)、《临夏回族自治州2017年全州和州级财政预算执行情况及2018年全州和州级财政预算(草案)的报告》(讨论稿);研究了教育工作,审定了《关于上报<临夏州关于加快教育发展实施方案>的请示》《关于上报<临夏州关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的贯彻意见>的请示》 ,研究审定了《关于请求审定<全面深化全州公安改革实施意见>的请示》。

  是日  全省产业扶贫电视电话会议召开。州委副书记、州长马学礼,州委副书记苟天宏及州政府秘书长韩玉林、州直相关部门负责人在临夏州分会场收听收看。

  26—27日  省总工会副主席张弘强带领第六考核组对临夏州工会工作进行考核,考核组先后深入州烟草公司、甘肃金发集团、东塬乡工会、州总工会、甘肃良恒有限责任公司、康乐县总工会,就“十大行动”开展、和谐劳动关系构建、改革推进等重点工作完成和基础工作情况进行了考核。州人大常委会副主任、州总工会主席沈国伟陪同考核并主持汇报会。 

  27日  州委书记杨元忠主持召开州委常委会议,传达学习省脱贫攻坚领导小组2017年第五次会议、全省禁毒工作会议和全省道路交通安全工作会议精神,讨论研究临夏州贯彻意见;讨论研究中共临夏州第十二届委员会第六次全体会议筹备意见、州委常委会向州委全会的工作报告、州委全会会议决议;讨论研究州第十五届人民代表大会第二次会议、政协临夏州第十二届委员会第二次会议有关事项的请示和州人大常委会工作报告、州政协常委会工作报告、提案工作情况报告;讨论研究州政府工作报告及计划、财政报告,讨论研究州中级人民法院工作报告和州人民检察院工作报告。讨论研究关于成立州“两会”临时党委的请示。

  是日  州脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组召开会议。州委副书记、州脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组组长苟天宏主持会议并讲话。州委常委、州委组织部部长、领导小组副组长黄宝树,州人大常委会副主任、领导小组副组长沈国伟,州政协副主席、领导小组副组长马文科出席会议。 会上,通报了省州督查帮扶工作时发现的问题,提交审议了《关于进一步加强脱贫攻坚驻村帮扶工作管理的贯彻意见》和《临夏州帮扶单位驻村工作队员密切联系群众制度》,州纪委、州法院、州民政局、州扶贫办等州直组长单位作了交流发言。

  28日  中国共产党临夏回族自治州第十二届委员会第六次全体会议召开。州委书记杨元忠受州委常委会委托向全会报告工作,并就明年工作进行安排部署。会上通过《中国共产党临夏回族自治州第十二届委员会第六次全体会议决议》 。州领导马明杰、马学礼、王正君、苟天宏、曹正民、蔚俊、王国志、刘富祯、魏建宝、王建华、赵廷林、黄宝树、霍志亚、马国兴出席会议。杨元忠强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好明年工作一是要紧盯“两不愁、三保障”目标,认真组织实施《临夏州脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》,在打好深度贫困地区脱贫攻坚战上取得扎实进展。二是要贯彻高质量发展的根本要求,抓好项目建设、产业培育、县域经济发展、生态环境保护、民生保障等工作,在推动经济持续健康发展上取得扎实进展。三是要突出关键领域和环节,开展突出问题专项整治,在维护社会大局和谐稳定上取得扎实进展。四是要坚持把政治建设摆在首位,按照新时代党的建设总要求,推动党的建设全面从严、全面过硬,在深化全面从严治党上取得扎实进展。 十二届州委委员、候补委员参加会议,不是州委委员、候补委员的副地级领导干部、州直及省属在临各单位党组(党委)主要负责人、部分州第十二次党代会基层党代表列席会议。

  是日  州委书记杨元忠主持召开州委常委会议,传达学习《全省基层党建工作督查调研报告》精神,传达学习省纪委印发《关于加强民族宗教领域监督执纪问责落实统一战线工作问责规定意见》的通知精神、《全省违反政治纪律和政治规矩问题分析及整改建议报告》和有关通报精神;研究审定了《州委州政府关于进一步加强控辍保学工作的意见》和《临夏州扶贫资金项目公示公告实施办法》;会议还研究了其他事项。

  是日  州十五届人大常委会第十一次会议召开。会议听取和审议了《临夏州人大常委会工作报告》和《临夏州人大常委会2018年工作要点》;听取和审议了州十五届人民代表大会第二次会议有关事项;审议通过临夏回族自治州第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。会议通过临夏回族自治州第十五届人民代表大会第二次会议定于2018年1月3日至7日在临夏市召开,会期五天。州人大常委会主任马明杰主持会议,州人大常委会副主任沈国伟、杨龙、马锦峰、马琼及秘书长王文红出席会议。 州委常委、副州长霍志亚,州中级人民法院院长马军,州人民检察院负责人,和政县、康乐县、积石山县人大常委会负责人,州人大机关副县级以上干部列席会议。

  是日  州上召开全州禁毒工作暨道路交通安全工作会议。 会上,传达学习了全省禁毒工作会议、全省道路交通安全工作会议精神和州委主要领导批示精神;对2017年度禁毒工作先进县(市)、先进单位和道路交通安全工作先进集体进行了表彰;签订了禁毒工作、道路交通安全工作责任书。州委副书记、州长马学礼主持会议并讲话,州委常委、政法委书记王国志安排部署具体工作,副州长马有信、州政协副主席马维正参加会议。州政府党组成员、州政府秘书长韩玉林,州政府党组成员、州公安局局长李辉,州禁毒委、州交安委成员单位负责人,各县(市)县(市)长、政法委书记、公安局长及有关乡镇、部门负责人参加会议。

  是日  州委副书记苟天宏,州委常委、州纪委书记魏建宝,州委常委、统战部部长马国兴召集和政县、永靖县、东乡县、康乐县、积石山县党委主要负责人约谈宗教场所管理工作。

  29日  州委书记杨元忠主持召开省第十四届运动会承办工作汇报会。他强调,要抢抓承办省运会的重大机遇,做实做细各项筹备工作,提升体育场馆配套水平,提振干部群众的精气神,全方位展示临夏良好的对外形象。州委常委、宣传部部长王建华,副州长魏贺生,州委秘书长、州直机关工委书记高永平,州体育局及相关县(市)负责人参加汇报会。

   是日  全州深化“放管服”改革工作推进会召开。州委常委、副州长、州“放管服”改革领导小组副组长蔚俊出席会议并讲话,州政府秘书长韩玉林主持会议。会上,州深化“放管服”改革工作牵头单位负责人和部分县(市)政府分管县(市)长围绕各自工作推进情况,分别作了发言。

   是月  党的十九大代表、州委副书记、州委宣讲团成员郑筱筠以《不忘初心,牢记使命》为题,以党的十九大代表的角度出发,分别在州委机关、州人大机关、州工商局、非公企业党工委、临夏市城郊镇、中国建设银行临夏分行等单位向党员干部作十九大精神专题辅导。郑筱筠从大会议程和会议日程安排方面介绍中国共产党第十九次全国代表大会概况,并围绕过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代中国特色社会主义发展战略安排、坚定不移全面从严治党等方面阐释了党的十九大的基本内容和精髓要义。上述单位全体党员干部参加辅导讲座。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1