您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州市场监管局开展《药品管理法》《疫苗管理法》培训工作
【 来源:州市场监管局 浏览次数:907 添加时间:2019-11-30 】

新修订的《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》将于121日起施行为做好新修订“两法”的宣传工作,深入贯彻习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,推进省药品监管局“讲师讲两法,陇原普法行”活动,结合“不忘初心牢记使命”主题教育中开展医药领域专项整治的安排部署1128市场监管局举办“两法”培训班,邀请省药品监管局从全省遴选出的政治素质高、业务能力强,具有较高理论和实践水平的授课老师,为州近500余名基层市场监管人员和药品经营人员进行了授课。


px1.jpg


此次培训主要从“两法”出台背景、制定原则、内容创新、制度创新、法条变化、药品经营、使用管理规定、违法行为定性、法律责任等方面对新法进行了系统的解读。


px2.jpg


通过培训,参训人员对药品追溯制度、药品上市许可持有人制度、药物警戒制度等制度创新亮点有了更深入的了解。对药品行业自律、日常监管、飞行检查要求等药品经营从业人员关心的重点内容有了进一步认识。参训人员纷纷表示,会后将进一步组织员工学习,不忘人民健康初心,牢记行业准则使命,对照新法及经营质量管理规范的要求,对药品经营、使用中存在的问题开展自纠自查,加强整改,切实做到合法经营、诚信经营规范经营,保障广大群众的用药安全和生命健康。


px3.jpg



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1