部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州妇保院开展“爱牙日”限额免费体验活动
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:2 添加时间:2021-09-15 】

    

  9月20日是第33个全国爱牙日,今年的主题是“口腔健康 全身健康”。为迎接“全国爱牙日”主题宣传日,进一步提升公众对口腔健康的认识,9月15日起,州妇幼保健院口腔科开展限额免费体验活动,呵护少年儿童的口腔健康。

  活动时间:

  9月15日—9月20日

  上午8:00—12:00

  下午2:30—5:00

  活动地点:临夏州妇幼保健院三号楼3楼口腔科

  活动内容:由临夏州妇幼保健院口腔科医师为适龄儿童(2-8岁)进行免费窝沟封闭、涂氟、口腔牙病筛查项目。

  预约电话:0930-6241936

  特别提示:每天提供免费名额20名,需提前电话预约。前来参加活动者,无需挂号可直接前往三号楼3楼口腔科,口腔免费限额项目全过程不收取任何费用。

  科普小知识

  窝沟和窝沟封闭:每个人口腔内的磨牙,也就是俗称的大牙,用来吃东西咀嚼食物的咬合面是凹凸不平、坑坑洼洼的,凹陷的部位就叫做窝沟,在新长出来的牙齿上尤为明显。窝沟封闭就是将窝沟封闭剂涂在牙齿的窝沟里,使窝沟由原来的深邃变得浅缓,可以阻止食物残渣的进入,防止细菌及其代谢产物对牙齿的侵蚀,以达到预防龋齿的效果。

  局部用氟的作用:世界卫生组织(WTO)认为,牙齿萌出后,口腔内保持恒定的低氟水平时,防龋效果最好。局部用氟就像是给牙齿穿上一件薄薄的防护服,增强牙齿的抗龋能力。儿童自3周岁以后,就可以开始定期涂氟了,由专业的口腔医生视孩子的年龄和口腔健康程度,每3到6个月进行局部涂氟一次。但是提醒各位家长,过量用氟会造成氟中毒,因此需要到正规口腔医疗机构,由专业人员进行操作。

  




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1