您当前的位置:首页 > 省政府网推荐内容   
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
【 来源:中国·甘肃门户网站 浏览次数:759 添加时间:2019-08-26 】

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议

传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

安排部署贯彻落实工作

  

  省政府党组书记、省长唐仁健8月26日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,习近平总书记这次在甘肃视察作出的重要讲话和指示要求,思想深邃、内涵丰富,语重心长、寄望深远,为我们加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面指明了前进方向,明确了实践路径,注入了强大动力,是我们做好工作的总方针、总纲领、总遵循。全省政府系统要把学深悟透习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为首要政治任务,通过理论中心组学习等多种方式,认真组织传达,深入学习研讨,特别要用心领会习近平总书记对甘肃历史文化的特别看重、对工作一脉相承的殷切期望、对高质量发展的精准指导、对人民过上好日子的深厚情怀、对奋力开创新局面的勉励要求,切实把谆谆嘱托转化为干事创业的动力、思路和举措,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。

  会议强调,习近平总书记亲临甘肃考察调研,是甘肃发展的重大历史机遇。政府系统各部门各单位要按照省委统一安排部署和林铎书记要求,对标对表细化实化贯彻落实措施,重点围绕如何破解甘肃缺水难题、抢抓西部大开发历史机遇、加快构建覆盖城乡功能完备支撑有力的基础设施体系、促进科技成果高效率转化、加快现代特色农业发展、在乡村振兴中加快城乡融合协调发展、找准“一带一路”建设的发力点、放大文化旅游业综合效应、筑牢西部生态安全屏障、做好黄河流域保护和高质量发展等事关甘肃发展的重点课题,扎实开展调查研究,提出高质量、可操作、能落地的举措办法和政策建议。要仔细查找各自领域的短板弱项,列出清单、对账销号,在加快补齐短板弱项中夯实高质量发展基础。要把握机遇谋划好具体工作,最大限度把中央关怀、政策机遇转化为我们实实在在的发展红利和成果。要牢记“坚定信心、开拓创新、埋头苦干”的教导,以昂扬的斗志干工作抓落实促发展,把习近平总书记的指示要求一件一件落到实处、见到实效,向习近平总书记和党中央交一份满意的答卷。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1