消防专栏
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 消防专栏   
临夏市开展消防安全夜查行动
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:835 添加时间:2017-12-21 】

  为坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保辖区火灾形势稳定,近日,临夏市公安消防大队联合市公安局治安大队、派出所,对KTV、火吧等夜间营业的公共娱乐场所开展消防安全错时检查。 

  检查组重点检查了各场所消防手续是否齐全、消防安全管理制度是否落实,火灾报警系统、自动喷水系统是否联动,疏散通道和安全出口是否畅通,消防器材是否完好有效,用火用电是否违规,材料装饰装修是否违规以及微型消防站器材配备和操作使用情况。检查中发现,部分单位或场所存在火灾报警系统故障,水带水枪配备不全、防火门闭门器损坏,安全出口及通道杂物堵塞等问题。检查人员依法责令立即改正,对不能当场改正的火灾隐患下发了《责令限期整改通知书》,对隐患突出的单位采取临时查封措施,督促单位安排专人负责整改,接受复查。同时,检查组要求各单位各场所要高度重视消防安全工作,坚决消除麻痹大意思想和侥幸心理,要认真开展火灾隐患自查自改,坚决预防发生群死群伤恶性火灾事故发生,加强员工消防安全宣传教育及“四个能力”培训,及时开展有针对性的应急疏散和灭火演练,确保消防安全万无一失。 

  截至目前,共检查社会单位场所9家,发现火灾隐患87处,督促整改41处,下发责令限期整改通知书9份,临时查封1家,拟立案处罚4家。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1