临夏回族自治州人民政府办公室关于印发第二十五届兰洽会临夏州参会方案的通知
【 来源:州政府办公室 浏览次数:3389 添加时间:2019-05-31 】

  临州办发〔2019〕49号


  临夏回族自治州人民政府办公室关于

  印发第二十五届兰洽会临夏州

  参会方案的通知

  

各县(市)人民政府,州直有关单位:

  《第二十五届兰洽会临夏州参会方案》已经州政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。


                                                                                                                 临夏回族自治州人民政府办公室

  (此件公开发布)                                                                                              2019年5月23日


  第二十五届兰洽会临夏州参会方案


  第二十五届中国兰州投资贸易洽谈会(简称“兰洽会”)将于2019年7月4日—7月8日在兰州举行。为全面做好我州参加兰洽会的各项工作,确保参会工作顺利进行,特制定本方案。

  一、省上开展的主要活动

  本届兰洽会省上开展的活动有四大板块,其中第一板块为开幕、闭幕活动2项,第二板块为主宾国、主题省活动2项,第三板块为投资贸易促进活动16项、第四板块为展览展销4项。

  (一)开幕、闭幕活动2项:

  1、第二十五届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛;

  2、第二十五届兰洽会重大项目签约仪式暨闭幕通报会。

  (二)主宾国、主题省活动2项:

  1、主宾国活动。主宾国:伊朗

  2、主题省(市)系列活动。主题省:四川省

  (三)投资贸易促进活动16项:

  1、中外生态环保产业投资合作论坛;

  2、“一带一路”国际商事法律(黄河)论坛;

  3、东盟—中国(甘肃)贸易投资推介会;

  4、“一带一路”陆海通道与物流产业创新发展论坛;

  5、丝绸之路信息港建设发展研讨会;

  6、丝绸之路经济带循环农业产业发展研讨会;

  7、2019全国农产品产销对接(甘肃)行活动;

  8、甘肃省绿色生态产业项目对接洽谈活动;

  9、中国光彩事业临夏行扶贫协作洽商活动;

  10、台商投资甘肃对接活动;

  11、侨领侨商投资甘肃对接活动;

  12、粤港澳大湾区企业家投资甘肃对接活动;

  13、陇商投资家乡对接活动;

  14、2019采购商大会暨如意甘肃—特色市州对接活动;

  15、兄弟省区市经贸活动;

  16、省内市州系列活动。

  (四)展览展销活动4项:

  1、丝绸之路国际合作展区;

  2、经济合作交流展区;

  3、特色农产品产销对接展区;

  4、节能环保设备展区。

  二、我州参加的省上活动

  根据省兰洽会总体方案的安排,我州主要参加以下8项活动。

  (一)参加第二十五届兰洽会开幕式

  7月4日上午,参加第二十五届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛。

  参加范围:州委、州政府主要领导

  负责单位:州委办公室、州政府办公室

  (二)参加第二十五届兰洽会重大项目签约仪式暨成果通报会

  7月8日下午4:00,参加第二十五届兰洽会全省重大项目签约仪式暨成果通报会。我州符合省上要求的重大项目在大会上进行签约。签约仪式结束后,兰洽会组委会通报第二十五届兰洽会成果。

  参加范围:州政府分管领导、州招商局负责人

  负责单位:州招商局

  (三)2019全国农产品产销对接(甘肃)行活动(中国光彩事业临夏行扶贫协作洽商特色产品展销活动)

  在兰洽会主展馆设主会场,在临夏州设“一区一州”分会场,同时举行中国光彩事业临夏行扶贫协作洽商特色产品展示展销活动,邀请有关商协会、省外农产品流通企业、大型连锁超市、农产品加工企业、农产品电商平台、农产品批发采购商代表,与省内农产品生产合作社及农业龙头企业、流通企业等开展产销对接洽谈、地域特色产品展示展销推介。

  时 间:7月4日下午开展产销对接活动,7月4日—8日开展展示展销活动

  地 点:临夏河州商务会展中心1号馆

  负责单位:临夏州商务局、州农业农村局、临夏市政府

  (四)甘肃省绿色生态产业项目对接洽谈活动

  围绕节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、通道物流、数据信息、先进制造、中医中药等十大绿色生态产业,与“一带一路”沿线国家、地区及国内企业开展项目合作和投资洽谈活动。

  负责单位:州招商局

  (五)中国光彩事业临夏行扶贫协作洽商活动

  邀请境内外知名企业及知名民营企业代表,在我省开展投资合作洽谈,产业项目扶贫考察等系列活动。

  负责单位:州工商联、州招商局

  (六)侨领侨商投资甘肃对接活动

  邀请境内外知名侨领侨商,围绕甘肃省内各市州优势产业,开展投资考察,项目合作。

  负责单位:州侨联、州招商局

  (七)陇商投资家乡对接活动

  邀请知名陇商,围绕甘肃优势产业、特色产品走出去,开展项目对接,实地考察,促进企地共同发展。

  负责单位:州招商局

  (八)2019采购商大会暨如意甘肃—特色市州对接活动

  围绕甘肃特色名优商品,各市州在展馆现场进行集中宣传推介、贸易洽谈、专业采购和特色产品产销对接活动。

  负责单位:州商务局、州招商局

  三、我州开展的主要活动

  (一)商品贸易展示展销活动(7月4日—8日)

  本届兰洽会展览展示方面,在主展馆设立4个专业展区。

  1、根据省上安排部署,结合我州产业发展重点和优势,我们在会展中心特色农产品产销对接区申请180平方米展区,积极动员组织我州绿色食品和特色产品于7月4日—8日进入特色农产品产销对接区进行展示展销,重点推介我州特色食品类产品和农产品。并根据省上的安排,坚持节俭、环保、安全的原则,对我州展区和展位进行装修布展,做到绿色布展,突出特色优势,突出企业、产业和产品,提高宣传推介力度。

  2、由各县市商务局负责筛选上报参展企业和产品,由州商务局审核确定后分配展位进行布置。

  3、我州企业参展展位由州上统一认购,并统一设计布展,需要特装的企业按划定区域自行布展,费用自理。要求安全环保、突出特色、简洁大方、不搞攀比。

  (二)临夏州招商引资项目专场签约活动(中国光彩事业临夏行专场签约)

  时 间:7月4日下午3:00

  地 点:临夏市

  出席领导:邀请有关国际及省级领导出席,州上四大家主要领导,州委州政府分管领导。

  参加人员:州委办公室、州政府办公室,州发改委、州财政局、州商务局、州招商局、州农业农村局、州工商联、州外侨办负责人,各县(市)委书记或县(市)长,项目签约双方代表。

  负责单位:州招商局、州工商联

  四、相关事宜

  为保障好兰洽会各项工作参会开展,州直各相关单位要按照各自职责,做好如下安排:

  (一)州委宣传部:负责组织民族日报社、临夏电视台等州内新闻媒体,邀请国内、省内有关主流新闻媒体对我州招商引资集中签约和展示展销活动进行宣传报道。

  (二)州委办公室、州政府办公室:负责通知州上参会领导,起草主持词、致辞等相关工作。

  (三)州商务局:负责兰洽会会务筹备和组织联络工作;负责确定兰洽会甘肃会展中心参展企业和产品的组织;负责我州展区布展和展示工作,与州农业农村局开展“2019全国农产品产销对接(甘肃)行活动”临夏州“一区一州”分会场和中国光彩事业临夏行扶贫协作洽商活动特色产品展示展销工作。

  (四)州招商局:组织参加相关投资洽谈招商对接活动。负责邀请客商,制作招商引资项目册和宣传片,负责组织开展我州招商项目专场签约仪式,负责参加全省重点项目签约仪式及招商引资成果统计会议。

  (五)州农业农村局:负责做好“2019全国农产品产销对接(甘肃)行活动”在临夏州设“一区一州”分会场和中国光彩事业临夏行扶贫协作洽商活动特色产品展示展销的各项工作。

  (六)州工商联:做好“中国光彩事业临夏行扶贫协作洽商活动”的有关工作。

  (七)州侨联:对接侨领侨商甘肃行活动。

  (八)要按照“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的原则,为压缩经费,节约开支,州上不再组织代表团,州直相关部门、各县(市)要精简人员,无关部门和人员不再参加。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1