您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
临夏州“两不愁三保障”核查工作永靖县反馈会暨永靖县脱贫攻坚冲锋行动第四十七次调度会召开
【 来源:永靖县 浏览次数:996 添加时间:2019-07-10 】




7月8日,临夏州“两不愁三保障”核查工作永靖县反馈会召开。州扶贫办主任张卓主持会议并讲话。州政协副主席、县委书记尹宝山作讲话。州医保、水务等部门负责人,县人大常委会主任孔祥友,县委副书记、县长张自贤,县政协主席柳玉珍参加会议。

会上,6个核查组反馈了核查中发现的问题,州民政、住建等9个州直行业部门提出了整改意见。

张卓从人口核查要彻底,收入核算要准确,住房安全、义务教育、基本医疗、安全饮水有保障,培训工作要扎实,县、村、户资料要完善等方面对核查反馈问题整改落实工作提出了要求。

尹宝山对核查组认真核查永靖县“两不愁三保障”工作表示感谢。他表示,对核查组反馈的问题和行业部门提出的整改要求,全部认领,认真落实。强调要以核查为契机,举一反三、自查自纠,认真查找“3+1+1”冲刺清零方面的问题不足,补齐短板弱项,坚决完成年内整县脱贫摘帽目标。

随后,召开永靖县脱贫攻坚冲锋行动第四十七次调度会,州、县两级联合调度我县脱贫攻坚工作,并就抓好核查反馈问题整改落实工作再安排、再部署。

会议要求,各乡镇、各单位要认真贯彻中央和省州部署要求,坚持一切工作实打实,下足绣花功夫,全力推动脱贫攻坚各项任务落实。要认真整改核查反馈问题,细化实化整改方案,逐条逐项明确整改责任,按时限保质保量完成整改任务。各“村长”要积极履职尽责,对照核查发现的住房安全、控辍保学、基本医疗、安全饮水、户籍管理等方面的问题,逐户进行核查整改,切实保障脱贫攻坚质量。各乡镇要加强对派出所的管理领导,靠实派出所在人口清零中的责任,做到人口信息底数清、情况明。

全体在家县级干部、县直各单位主要负责人在主会场参加会议。各乡镇全体干部、各村党支部书记、驻村工作队队长、派出所所长在乡镇分会场收听收看会议。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1