政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
杨元忠调研督导南阳渠加固维修等水利工程建设
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1074 添加时间:2018-04-09 】

杨元忠在调研督导南阳渠加固维修等水利工程建设时强调

加快建设进度 规范建设程序

确保区域内群众供水安全稳定

  

  4月8日,州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼到和政县,实地调研督导南阳渠加固维修工程和南阳渠和政县、东乡县人饮工程取水口等水利工程建设情况。杨元忠强调,供水是重大的民生,农村饮水安全工程保障能力低、群众家中水龙头来水不稳定,是我州脱贫攻坚的一项重要短板。各有关方面要从做好巡视反馈问题整改的高度,充分认识做好南阳渠加固维修等农村饮水安全工程建设的重大意义,切实加快项目建设进度,严格规范项目建设程序,确保项目早日建成投入使用,确保区域内群众供水安全稳定,为实现贫困群众“两不愁三保障”目标提供可靠供水保障。 

  在南阳渠牙塘水库枢纽工程,杨元忠、马学礼听取了有关方面关于项目实施情况的汇报,详细了解水库库容、保障能力以及加固项目投资、工程进展等情况。杨元忠指出,南阳渠是东乡县、和政县的主要供水水源之一,加固维修工程以及相关水利工程的建设,关系沿线和政县、东乡县各族群众的用水安全,关系贫困群众脱贫攻坚。东乡县、和政县和州直相关部门要进一步加强协作配合,督促项目实施单位严格按照设计标准,精心组织施工,高标准、高质量推进工程建设,切实把这一民生工程实施好,造福沿线各族群众。 

  杨元忠强调,相关县和部门要切实加快项目建设进度,在保证工程质量的前提下,督促项目施工单位加班加点、早干快干,确保项目早日建成投入使用。要科学合理调度各供水工程,最大程度降低项目实施对群众正常供水产生的影响。要严格规范项目建设程序,各类项目的实施都要按要求进行公开招投标,真正做到谁中标、谁实施、谁负责,坚决杜绝层层转包、分包挂靠等行为,从源头上禁绝可能产生的工程质量、腐败等问题。 

  期间,杨元忠一行实地调研了和政县新营镇三坪村易地搬迁点建设情况。 

  州政协副主席、和政县委书记李国辉,州委秘书长高永平、州政府秘书长韩玉林,州水务水电局、南阳渠管理局和东乡县党政主要负责人一同调研。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1