2019年1-5月临夏州旅游业运行情况分析
【 来源:州统计局 浏览次数:694 添加时间:2019-07-10 】

近年来,临夏州委、州政府高度重视旅游业的发展,积极采取措施,促进全州旅游业发展上台阶,尤其是今年以来,全州上下齐心协力,在承办各种活动,实施旅游项目、拓展客源市场、促进产业融合、提升开放水平、完善旅游功能等方面下功夫,全力塑造“花儿”临夏旅游新形象,全州旅游业实现了“井喷式”的发展。截止5月底,全州共接待游客540.7万人次,同比增长31.84%,旅游综合收入26.8亿元,同比增长36.47%。

一、旅游市场亮点

    (一)短线自驾游和周边周末休闲游增长迅速。 对于短途旅游来说,甘青宁的游客更趋向于在小长假或是周末到周边转转,追求回归自然,放松心情,自驾出行已经慢慢成为一种习惯。自驾游和周末休闲游已经成为主流旅游方式。近年来,由于我州对外交通条件的改善和旅游宣传促销力度的加大,选择短线自驾游的游客增幅较大,据统计,整个五一小长假三天,自驾游比例占70%以上。假日休闲旅游正在迅速增长,很多周边城市的游客来这里探亲的同时,被这里的民俗风情、饮食、自然风光、生物遗迹所吸引,在探亲时旅游,在旅游时探亲,短线自驾游人数比去年同期有所增长。

(二)重点旅游景区接待量呈上升趋势 。 在“五一”小长假期间,全州接待游客121.67万人(次),旅游收入60959.9万元,分别比去年同期增长14.78和21.92%。其中过夜游游客36.5万人(次),一日游游客85.17万人(次),从数据上来看,临夏已经进入了夏季的旅游旺季阶段,目前大景区内的接待人数开始迅速递增,这个势头将会随着气温持续升高。八坊十三巷、黄河三峡大景区、大墩峡景区、和政松鸣岩—古动物化石地质公园景区游客如织,秩序井然。出现景区游客扎堆的主要原因是除了自驾游之外,临夏旅游地接市场正在形成,临夏州各大旅行社还有州外的旅行社抓住了当前游客的心理需要,加快了收客、发团的一日游进程,收效很好,各旅行社都看到了商机,并将短途游作为当前的主要工作来抓,短途游为主的周末休闲赏花模式已经形成。

(三) 节会活动宣传造势,特色旅游受欢迎。5月,为了迎接四方游客,临夏州打造了一场集旅游、文化、体育、美食为一体的盛宴,让闻名而来的游客在观赏河州牡丹、品尝特色美食、欣赏精彩文艺演出、感受浓郁的民族风情。自5月临夏州旅游宣传月活动功启动以来,备受各方新闻媒体广泛关注,临夏旅游已成为各方媒体关注的焦点。从全州宣传到中央、省、州、市多级媒体联动,从报纸、广播、电视等传统媒体宣传到微信、微博、今日头条等新媒体宣传,从官方发布到社会自媒体全参与,受到了经济日报中国新闻网每日甘肃网、丝路明珠网、甘肃日报、民族日报等中央、省级主流新闻媒体、州直新闻媒体以及各大直播团队的支持和密切关注,吸引了来自周边地区游客。

(四)旅游市场红红火火。五一期间,旅游人数临夏市牡丹长廊、永靖县黄河三峡花如海人如潮,来自西宁、兰州、甘南、宁夏等地的游客和本地群众纷至沓来,漫步在花径、河堤,呼吸新鲜的空气、欣赏美丽的景色,呼朋引伴,流连忘返。大墩峡中游客在青山绿水间漫步,享受远离城市喧嚣的宁静,游客组成主要以青海和临夏游客为主。河州牡丹文化月、黄河三峡山水风光游、水上运动游、乡村田园游成为游客首选的旅游项目,农家乐生意火爆异常。特色采摘游依旧是兰州市民出行休闲的首选项目,旅行社组织游客来临草莓采摘、赏牡丹、逛民俗街、吃美食等“一日游”活动成为这次小长假的一道旅游风景线。  

(五)狠抓安全监督,确保措施到位 。 4月下旬,州上联合公安、旅游、消防、安监等部门对临夏旅游市场进行了一次联合安全检查。重点检查“五一”假期和牡丹文化月安全保障工作,加强了旅游车辆管理、安全防控和旅游船舶管理为重点的旅游市场管理,水陆旅游交通秩序井然。旅游管理部门相互配合,依法加强旅游市场监管,确保了旅游市场有序运营。尤其是对游客旺季重点景区进行重点巡查,保持安全检查常态化。

(六)责任落实到位,市场井然有序 。 旅游接待工作准备充分。旅游系统实行24小时全天候值班制度,随时处置应急突发事件及游客投诉。市场中 旅游产品供给充足、交通运力通畅,旅游秩序良好,节日期间未发生重大旅游投诉和旅游安全事故。 目前,临夏州旅游市场正式进入旅游旺季,旅游势头后劲足,市场潜力巨大,短途游和周末休闲游是市场的主体。

二、存在的问题与不足 

(一)旅游总量小,对全州经济拉动作用不明显。我州经济发展相对滞后,旅游业发展起步晚,旅游资源没有充分开发利用,在国民经济中所占比重小,其增加值占全州生产总值的比重只有3%左右,旅游业吸纳、转移的劳动力少,对全州经济的带动作用不明显。 

(二)旅游业对商品消费没有刺激,对商业发展的推动作用不大。一日游主要是以旅游观光、休闲度假、朋友聚会为主体,对于餐饮业的发展有一定的带动作用,但是,缺少对农产品的购买和商品的购买,对于市场繁荣和商业发展的推动作用不大。 

(三)旅游基础设施建设相对滞后。尽管临夏州旅游业已取得了一定的成效,但与周边地区相比临夏州旅游业发展相对滞后,主要是由于临夏州是欠发达地区,基础条件差,旅游业发展难以跟上新形势的需要,面临着不少困难和问题,导致了丰富的旅游资源优势难以变成经济优势,旅游业的先导和带动作用没有很好地发挥出来。 

(四)旅游人才相对缺乏,现有旅游从业人员素质相对偏低。据经济普查资料显示:临夏旅游部门从业人员中,本科及本科以上学历人员30左右%,这充分反映了旅游部门的人才队伍文化素质较低,高层次的人才缺乏,导游素质参差不齐,一定程度上降低了临夏旅游景点的吸引力和影响游客的重游率,另外高素质会议策划人才和酒店专业管理人才也相对偏少。 

三、促进旅游业发展建议 

(一)加大旅游投入,努力营造健康、安全、环保、舒适的旅游大环境。进一步改善旅游基础设施,开办具有穆斯林风格的旅游交通、景区、酒店、商场等设施建设。将旅游专用公路,旅游专车、旅游水上航线、邮政通信设施等列入各有关部门和行业的发展计划。加快公路网建设,配套建好沿线旅游厕所及休息、餐饮、购物和通讯相结合的服务站,提高旅游目的地的通达能力。要大力改善旅游服务,进一步建立健全游客投诉、旅游咨询、紧急救援、散客服务等旅游服务机制,要继续整顿规范旅游市场秩序,完善旅游业危机管理机制,做好旅游重大事故应急预案,树立安全、文明、健康的旅游目的地形象。 

(二)大力实施消费体验工程,着力提高临夏旅游的可消费性和可美食性。积极推进会展展销游、购物娱乐游、乡村体验游、观光采摘游、生态养生游、民俗风情游、文化研学游、体育健身游、休闲度假游等特色旅游产品开发。精心培育地方特色名菜,加快推进临夏市美食城、全国名小吃一条街、清真特色小吃夜市一条街、永靖啤酒小吃纪念品一条街等特色街区建设。定期举办旅游商品设计大赛,不断推新商品种类。加快精品店建设,促进产业化发展。 

(三)加强业务培训,提高旅游从业人员的工作能力。围绕满足游客多样化、多层次的消费要求,切实在住宿、餐饮、购物、休闲娱乐等配套服务建设上下功夫。丰富休闲度假型旅游产品,面向高中低不同消费者细分市场,开发不同品质的资源和产品,打造“行、游、住、食、购、娱”一条龙服务,力求能够留得住游客,增加旅游消费收入。 

(四)加大宣传力度,提高旅游景点的知名度。抓住时机,加强旅游促销活动,生动地介绍临夏地区的发展历史、文化成因、名人名胜、民间传统、民族风情,突出独特的文化特点;要完善各景区内部设施,要有规范的导引标志,精美的宣传画册,丰富的购物,多彩的文化活动等。应该邀请民间艺人、民俗学者、作家共同编写回族的文化遗产介绍和鉴赏资料,印制成旅游宣传手册和导游手册,并翻译成英语、日语、俄语和韩语资料。邀请旅游运营商和旅游局的代表参与文化旅游规划和营销活动,通过现代传媒手段如电视短片、精致印刷品、实物模型等来宣传少数民族社区的文化旅游产品,吸引外地更多游客,助推临夏住宿餐饮业发展。

 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1