通知公告
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告   
关于六起违反中央八项规定精神问题的通报
【 来源:州纪委 浏览次数:2148 添加时间:2019-01-23 】

各县市党委、政府、纪委监委,州直及省属在临各单位:

  为强化警示震慑氛围,进一步筑牢广大党员干部纪律作风防线,现将我州查处的6起违反中央八项规定精神问题通报如下。

  1、临夏市公安局东区派出所教导员尹建民、副所长徐海生、喇晓东等违规接受管理对象宴请。2017年4月,尹建民、徐海生、喇晓东及东区派出所范勇等8名干警,在临夏市百花家园水岸尚品餐厅接受管理对象宴请。2018年12月,临夏市纪委给予尹建民、徐海生、喇晓东党内警告处分,对范勇等8名干警进行诫勉谈话。

  2、临夏县种子管理站站长朱淑萍违规发放补助。2015年7月,朱淑萍给在本单位参加农业行政综合执法培训的20名干部职工,按每人每天50元标准,违规发放培训补助3000元。2018年6月,临夏县纪委给予朱淑萍党内警告处分,违纪资金上缴县财政。

  3、广河中学教师马晓梅违规报销伙食补助。2017年1月,马晓梅在广河县城关小学参加心理咨询培训班,培训结束后,违规报销伙食补助600元。2018年10月,广河县监委给予马晓梅政务警告处分,违纪资金上缴县财政。

  4、积石山县事业单位登记管理局副局长马福俊、陕金峡办公用房超标。2018年6月,州纪委检查组明查暗访发现,马福俊、陕金峡办公用房面积均为21平方米,各超规定标准9平方米。2018年11月,积石山县纪委给予马福俊、陕金峡党内警告处分。

  5、积石山县卫计局保健股股长董志芬违规报销伙食补助。2017年3月,董志芬参加在兰州举办的全省红十字应急救护培训班,在主办单位统一安排食宿的情况下,违规报销伙食补助1260元。2018年11月,积石山县监委给予董志芬政务记过处分。

  6、康乐县工商局局长石育军违规列支餐费。2015年9月、10月,康乐县八松乡先后两次召开精准扶贫培训会,时任乡党委书记石育军以给参训44名乡干部发放津补贴形式,报销会议餐费6160元。2017年3月,县工商局开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动,违规安排50名干部职工用餐,报销餐费2500元。2018年11月,康乐县纪委给予石育军党内警告处分。

  严格落实中央八项规定及其实施细则精神,是各级党组织和广大党员干部向中央对标、向核心看齐的重要体现。全州各级党组织要深入贯彻党的十九大及十九届中央纪委三次全会精神,进一步增强巩固作风建设成果的自觉性、坚定性、严肃性,一个节点一个节点盯住,坚持不懈、化风成俗。广大党员干部要认真对照正反两方面典型,从小事做起,从小节严起,弘扬正气、抵制歪风,遵规守纪、担当作为。各级纪检监察机关要紧盯“关键少数”,聚焦节日期间易发多发的享乐奢靡之风及其隐形变异问题,严肃查处公款购买赠送年货节礼、公款吃喝、公款旅游、大操大办婚丧喜庆、收送名贵特产类特殊资源等违纪行为,对典型问题一律通报曝光,持续保持对“四风”问题露头就打的高压态势。


                                                                                                                                                中共临夏州纪委

                                                                                                                                              临夏州监察委员会

                                                                                                                                                2019年1月23日


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1