市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
康乐县书记吴国峻主持召开康乐县接待扶贫领域信访群众座谈会
【 来源:康乐县 浏览次数:336 添加时间:2018-08-09 】

8月7日,县委书记吴国峻主持召开康乐县接待扶贫领域信访群众座谈会,与全县38名扶贫领域信访群众深入交流,认真听取诉求,逐一讲解政策。

吴国峻指出,全县各级各部门要针对当前脱贫攻坚工作中存在的脱贫程序标准把关不严、政策宣传不到位、政策落实不到位等问题,进一步统一思想认识,增强工作紧迫感,切实提升帮扶强度和帮扶实效。要进一步规范信访事项办理程序,严防因情况不明、工作不到位、办理不及时、程序不到位引发的越级访;要严守扶贫资金到村到户落实底线,切实加大监管力度,确保扶贫项目阳光下运行;纪检监察部门和扶贫各责任单位要抓好扶贫领域不正之风和腐败问题督查整改,强化监督审计和执纪问责。

吴国峻要求,接访人员积极热情接待来访群众,耐心倾听来访群众的诉求,认真解答群众反映的问题,为解决贫困群众困难、维护利益的主渠道,切实抓好扶贫领域信访问题化解工作,做到事事有着落,件件有回音。

会议对全县到户产业奖补政策及牛羊引进进展做了通报,对全县下一步规范牛羊引进做了说明,38名扶贫领域信访群众就各自信访诉求进行发言。

县委常委、统战部长马荣,县委常委、县纪委书记、监委主任金光元,各乡镇党委书记,县委办、政府办和扶贫办等部门单位负责人,相关村支部书记、驻村工作队长和包村组长参加座谈会。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1