国家 3A 级旅游景区
您当前的位置:首页 > 临夏旅游 > 景区景点 > 国家 3A 级旅游景区   
“蝶”变临夏开启“魅力花都·公园城市”发展新纪元
【 来源:州文广局     浏览次数:2717     添加时间:2022-01-28 】

一场积蓄了半个冬天力量的大雪,把临夏城变成了银装素裹的冰雪世界,目光所及之处,皆是白茫茫的美丽景色。空中俯瞰,苍茫天地间,一只“玉蝴蝶”恍若振翅欲飞,惊艳了整座城……这是停驻在“牡丹”之上即将孕育成熟的希望,这是魅力花都·公园城市发展蓝图落笔成真的千山一景。


012801.jpg


012802.jpg


这座拥有玉蝴蝶般轻灵优雅的桥建筑,是临夏市重点项目——黄河国家文化公园-牡丹文化公园建设项目的组成部分。还未完工的建筑已然走红临夏市,似乎在一夜之间就霸占了抖音、朋友圈和各种社交平台的版面,预示着这座精致的小城正迸发出精彩“蝶变”的无限魅力,以“花若盛开,蝴蝶自来”的姿态向世人展示它熠熠绽放的精彩。


012803.jpg


012804.jpg


△ 黄河国家文化公园-河州牡丹文化公园效果图


从临夏市一年来的变化不难发现,从一大桥、二大桥到这座蝴蝶形态的桥,每座桥的改造或诞生,都是这个城市新一轮发展的见证,是特定时期城市发展定位和城市精神的一种折射。十五次党代会提出要围绕“一个定位”,实现“五个目标”,实施“十大工程”,奋力谱写打造魅力花都、建设公园城市的新篇章。黄河国家文化公园-牡丹文化公园建设项目正是兑现党代会精神的缩影。


012805.jpg


012806.jpg


012807.jpg


012808.jpg


012809.jpg


012810.jpg


要实现十五次党代会的目标使命,无论是综合经济实力还是城市基础设施都需要“硬支撑”。黄河国家文化公园—河州牡丹文化公园、人民公园、凤凰山森林文旅景区、临夏华谊兄弟星剧场美好生活综合体、百益亿农国际鲜花港、牡丹科技园、城郊花卉产业园、马家窑文化公园暨博物馆群酒店群等一大批项目的开工建设,万亩牡丹画卷的匠心绘就,示范村镇建设的强力推进,都在不断夯实城市发展基础,放大城市经济实力,代表着市委、市政府以“言必信,行必果”的坚定信念和决心,奋力开启“魅力花都·公园城市”发展新纪元。


012811.jpg


△ 临夏华谊兄弟星剧场美好生活综合体


012812.jpg

△ 临夏人民公园建设项目



012813.jpg


△ 临夏市凤凰山森林文旅景区效果图


012814.jpg


△ 黄河国家文化公园-河州牡丹文化公园效果图
012815.jpg
△ 临夏市马家窑文化公园暨博物馆群、酒店群效果图
012816.jpg
△ 临夏市百益亿农国际鲜花港效果图
012817.jpg
△ 临夏市牡丹科技园效果图


012818.jpg


△ 临夏市城郊花卉产业园


012819.jpg

△ 万亩牡丹画卷

“春种一粒粟,秋收万颗子”,项目就是高质量发展的“金种子”。2022年,临夏市坚持“以人民为中心”,不断创新思维、攻难克坚打造新样本、新标杆、新名片的胆略魄力和担当愈加强烈。自年初开始,市规划委员会就争分夺秒、主动进位,利用冬歇期扎实开展重大项目谋划及前期攻坚行动,以谋划推进高质量项目,赋能高质量发展。其中在规委会第三次会议上通过的河州牡丹水街项目,投资体量大、设计理念新、带动作用强,又是一个以民生为导向,彻底解决城市脏乱差固有顽疾,极大提升魅力花都、建设公园城市品质的好项目,这个融合了文化遗产、创意时尚都市生活和可持续发展的商业综合体,将会让市民更加深切的感受到“生活在临夏市就是幸福”,让游客有更多“非到临夏不可”的理由。

012821.jpg

012822.jpg


△ 河州牡丹水街项目效果图


烟火仍在、颜值已改。城市蝶变,幸福提速!日新月异的变迁已然付诸临夏的每寸土地、每个角落,传颂为河州大地以人为本的民生佳话。当我们再次回眸,那只“玉蝴蝶”或许已经身披彩装,在已建成的牡丹公园之上,满目惊喜的欣赏这一城的似锦繁花。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1