部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州出台开展质量提升行动实施方案
【 来源:州质监局 浏览次数:0 添加时间:2018-06-08 】

为推动临夏经济社会发展进入质量时代,近日,临夏州委、州政府印发了《关于开展质量提升行动实施方案》的通知,标志着临夏州全面启动质量提升行动。

实施方案》是今后三年全州上下开展质量提升的行动纲领,由三部分组成、共20条,主要分为总体要求、重点任务、保障措施三大板块,分别回答了质量提升的目的任务、主攻方向、保障措施等问题,使高质量发展成为全州经济社会发展的主调与主线。

《实施方案》提出,重点围绕打造三个“百亿”产业,深度融入“一带一路”建设,加快推动我州优势产业与丝绸之路经济带沿线国家开展产业合作,培育以技术、标准、品牌、质量、服务为核心的综合竞争优势,全面提升旅游、食品和民族用品、劳务三大产业质量水平,推动全州经济发展质量变革、效率变革、动力变革。《实施方案》还从提升装备制造业质量水平、农产品质量水平、食品药品质量水平、消费品质量水平、建设工程质量水平、服务质量水平、环境质量水平、企业质量发展能力、产业园区质量发展水平、品牌产品质量水平和加快标准体系提档升级等方面提出了具体措施。

为保障质量提升行动的有效开展,《实施方案》从加强党对质量工作的领导、加强质量制度建设、加大财政金融扶持力度、健全质量人才教育培养体系、强化目标管理督查考核、加大宣传引导力度等方面提出了保障措施。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1