消防动态
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 消防动态   
和政县组织开展易燃易爆场所应急实战演练
【 来源:和政县 浏览次数:4495 添加时间:2017-06-09 】

落实企业主体责任 提升应急处置能力
——和政县组织开展易燃易爆场所应急实战演练

  
  为进一步增强全民安全意识,提高火灾防控和应对突发事件的能力,检验全县安全生产应急救援队伍的综合应急响应和指挥能力。6月6日,和政县以“全面落实企业主体责任”为主题,在甘肃新连海加气站组织开展了易燃易爆场所消防应急救援演练,并举办了易燃易爆安全生产培训班。县安监、住建、公安、卫计、交警队、消防队、县医院、三合镇、新连海加气站等9家单位110余人组成了疏散组、扑救组、救护组、警戒组等6个应急小组参加了演练活动,利民液化气站、盛和燃气公司等3家危险化学品企业在现场参加了观摩。
  演练以假定新连海加气站在工作过程中突然着火为险情,火势迅速从四周蔓延,加气站内秩序混乱,营业室内5名工作人员、7辆加气车辆及驾驶员遇险待救,情况非常危急,随时引发爆炸。当日值班班长发现险情后,迅速发出危险警报并向“119”、“110”指挥中心报警,请求救援。“110”指挥中心接到报警后,逐级启动应急响应程序,火速调集公安、消防、安监、交警、卫计、县医院等相关部门赶赴现场抢险救援,迅速控制事态,成功抢救遇险人员,最大限度减少了损失。
  通过开展此次演练,进一步加强了政府、部门、企业间的协调联动,有效检验了政府、部门、企业应急预案的科学性和实用性,考验了全县上下应急救援能力以及相关部门协同配合作战能力,积累了演练救援的实战经验,提高了广大干部职工、企业员工的安全意识、责任意识和大局意识,有力地提升了我县应急救援能力和水平。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1