市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
康乐县景古镇 :拆旧排危建新房
【 来源:康乐县 浏览次数:111 添加时间:2018-07-10 】

连日来,康乐县景古镇把“拆旧排危”作为打好脱贫攻坚战的一项重点工作,集中开展了危旧房排危为重点的拆旧排危专项行动。

秦正国是景古镇秦家河村3社的村民,家里有7间土坯房,自“拆旧排危”工作开展以来,镇村干部多次到他家动员他拆除土坯房,刚开始由于没有劳动力,缺少资金等原因,秦正国一直不肯拆除。在镇村干部多次上门动员做思想工作并结合C级危房补助,秦正国最终答应了。

秦正国高兴的说:“我是精准扶贫户,村上和乡上的包村干部动员我把房子修上,补助2万把我的困难也解决了一部分,这个政策好的很。”

王忠伩是景古镇牟家沟村的精准扶贫户,家里有五口人,家里主要以种植中药材为主。今年通过到户项目使其家里的5间土坯房完成了拆除改造,目前新建的砖木结构房屋主体已基本完工。

牟家沟村驻村工作队长马斌介绍说:“今年王忠伩享受的到户项目有包括中药材10亩,一亩地补贴1000元,总共一万元;另外一万元入股到光伏发电;C级危房给了2万元的危房补助。”

为确保“拆旧排危”取得实效,镇上成立了以镇长为组长的专项行动工作领导小组,具体负责全镇“拆旧排危”工作。通过广泛宣传,引导群众认识到危旧房存在的安全隐患和对周边环境的负面影响,广泛动员和组织村民全面拆除存在安全隐患、影响村容村貌的危房以及乱搭乱建的临时简易建筑、长期闲置的破旧建筑和遗留的残垣断壁,力争做到全镇危房及残垣断壁应拆尽拆,乱堆乱放现象得到彻底整治,实现“村村优美、处处整洁”的总体目标,为全镇实现脱贫摘帽打好坚实的基础。

景古镇镇长吕强说:“全镇共排摸出危旧房屋160户,目前已拆除了42户;鉴定出C级危房97户,已开工44户,完工28户。下一步我们将加大工作力度,争取尽早完成各项工作任务。”

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1