精准扶贫
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 精准扶贫   
州教育局举行厦门市政府帮扶临夏州建档立卡户贫困大学生资助资金发放仪式
【 来源:州扶贫办 浏览次数:406 添加时间:2018-02-12 】

2月11日上午,厦门市政府帮扶临夏州建档立卡户贫困大学生资助资金发放仪式在州教育局八楼会议室举行。魏贺生副州长出席发放仪式,州教育局局长张居贵主持会议。

张居贵局长向受助学生介绍了厦门市政府对口帮扶临夏的详细情况。自对口帮扶工作开展以来,厦门市已从优质学校结对、教师培训、优秀教师支教、教育资源共享等10个方面开展了教育对口帮扶工作,我州已累计选派1000余名教师赴厦门市接受高质量、高层次的培训,厦门市也先后选派150多名专家莅临我州开展送教送培、支教等活动,对全州8000多人次的教师进行了全方位的培训指导。厦门市联系云宙微电子有限公司无偿捐赠价值369万元的智慧云教室系统设备10套,把厦门优质教育资源直接引入临夏。先后累计投入资金9220万元,组织实施教育项目22个。在教育对口帮扶过程中,通过厦门市派驻我州的连坤明副州长的积极争取和州扶贫办的衔接沟通,厦门市政府筹资100万元,对全州500名建档立卡贫困家庭大学生进行每人2000元资助。本次发放仪式每县(市)共有10名受助学生代表现场领取助学金,其余420名学生的助学金将由各县(市)教育局集中发放。

来自永靖县的王强霞同学代表全体受助学生表达了对国家、对厦门市政府的感谢。她说,你们不仅帮助我们解决了生活,学习上的困难,也深深地慰藉了我们的心灵,这份爱心资助,不仅是物质上的,而且是精神上的鼓励和鞭策,同时也将一份厚重的责任交到我们的肩上,那就是将爱心如火炬传递一样接力下去,去用心感恩,去回馈社会。

魏州长代表州政府和受助学生对厦门市政府的帮扶表示感谢,同时对学生们提了三点期望:一是要胸怀理想、志存高远。坚定理想信念,自觉把个人梦融入中国梦,牢固树立为中华民族伟大复兴而读书的远大志向,珍惜青春、砥砺品格、自立自强,努力成为报效祖国、建设家乡的有用之人。二是要勤奋向上、早日成才。倍加珍惜宝贵的学习机会,把党和政府的关爱转化为勤奋学习、刻苦钻研的动力,以乐观向上的精神迎接学习生活中的各种困难和挑战,努力创造美好未来、实现人生价值。三是要感恩于心、回报于行。要铭记这份沉甸甸的爱,切实增强做人做事的责任感,把爱心接力棒从你们的手中传承下去。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1