县市风貌
您当前的位置:首页 > 县市风貌   
和政县
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:14070     添加时间:2021-11-26 】


和政县自然生态资源丰富,被誉为“陇上绿色明珠”“西北泉城”,古动物化石资源富集,享有“古动物化石之乡”“古生物的伊甸园”“化石王国”等美誉。



松鸣岩景区

松鸣岩是国家级森林公园,AAAA级旅游景区,由西方顶、南天台、玉皇峰、鸡冠山四峰组成。山风劲吹、松鸣石壁,震荡峡谷,故名“松鸣岩”。每年农历四月二十六日至四月二十八日,举行“四月八花儿会”。



古动物化石博物馆

和政古动物化石博物馆,馆藏各类古动物化石达3万余件,该馆珍藏的“世界上独一无二的和政羊、世界上最大的三趾马化石产地、世界上最丰富的铲齿象化石、世界上最早的披毛犀头骨化石、世界上最大的真马——埃氏马、世界上最大的鬣狗—巨鬣狗”占据了六项世界之最,具有极高的科研、收藏价值,2013年评为国家AAAA级旅游景区。



法台山景区

法台山毗邻松鸣岩景区,是集冬春冰雪运动、夏秋避暑度假为一体、四季皆宜的休闲度假胜地,也是中国西部最具体验价值的综合型旅游风景区。2019年被评为国家AAAA级旅游景区。



桦林万兽谷景区

景区主要由桦林古动物化石埋藏原址馆、地质剖面和地质公园主碑广场组成,是探秘远古生命的绝佳窗口。2019年被评为国家AAAA级旅游景区。



三岔沟自然风景区

三岔沟风景区由熊窝沟、直沟、西沟三条沟组成,故“三岔沟”。春花烂漫,夏绿成荫,秋霜染林,冬雪迷漫,是休闲避暑的绝佳之地。2015年评为国家AA级旅游景区。



滴珠山公园

滴珠山公园由钟乳石形成,山上清泉如练,沿崖飞泻,恰似珍珠从天滴下,故名“滴珠山”。园内有东华、月牙、桃花池、三星潭、环池峰、悬壶点漏等景点。



柳梅滩风景区

柳梅滩景区有西北最大又神奇的喷泉——海眼。景区内险峰峙围,湖清如黛,群峰倒映其中,犹如千帆竞发;大湾滩景区险峰刺天,“海浪”泉涌,香水河流湍急,滩景美不胜收。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1