您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
临夏州庆祝第35个教师节大会召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1645 添加时间:2019-09-09 】

临夏州庆祝第35个教师节大会召开 

郭鹤立讲话马相忠主持


111.jpg

  

  会上向先进集体代表和先进个人颁奖。

  记者  马龙  摄

  

  9月8日,在第35个教师节来临之际,州委、州政府在临夏中学新校区隆重召开临夏州庆祝第35个教师节大会,表彰全州教育战线的先进集体和先进个人,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,动员全州上下朝着振兴临夏教育的目标不断前进。 

  州委书记郭鹤立出席大会并讲话。州委副书记、州长马相忠主持大会。州领导曹正民、赵廷林、安华山、马琼、马正业、马有信、李辉、高桦、李国辉、尹宝山等出席。 

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。州委常委、宣传部长王建华宣读州委、州政府《关于表彰2019年度临夏州教育工作先进集体、优秀校(园)长、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者和厦门市优秀支教教师的决定》,州领导向获奖的先进集体和个人代表颁奖,优秀教师和学生代表作了大会发言。 

  郭鹤立在讲话中指出,振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师,振兴教师队伍的希望在环境。州委、州政府着眼决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的战略全局,鲜明提出振兴临夏教育的目标,召开全州教育工作会议进行动员部署,坚持一切利益为教育让路,扎实推动控辍保学等教育扶贫举措落实,全力支持教育基础设施和教师队伍建设,大力发展职业教育,有效缓解了“上学难”“入园难”“择校热”等民生问题,极大地汇聚起了全州上下抓教育的强大共识和磅礴力量,教育事业初步呈现出欣欣向荣、蓬勃发展的喜人局面。 

  郭鹤立强调,临夏发展的基础在教育、关键还在教育、希望也在教育。各级党委、政府要始终坚持教育优先发展不动摇,全力实施均衡发展突破工程、学校布局优化工程、师资力量提升工程、优质资源共享工程,努力办好人民满意的教育。教育等各有关部门要发挥职能作用,重视做好教师培养培训、完善机制制度、维护教师权益等工作,使教师成为最受社会尊重、最令人羡慕的职业。全州上下、社会各界都要弘扬尊师重教的传统美德,让关心教育、支持教育、重视教育成为良好社会风尚。 

  郭鹤立强调,广大教师要按照习近平总书记提出的“四有”好老师标准,把全部精力和满腔热情奉献给教育事业,不断提高教学质量和教书育人本领,注重加强师德修养,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。各级校长要把精力放在加强管理、提升质量、钻研业务上,带一支队伍、强一所学校、兴一方教育,成为振兴临夏教育的中坚力量。郭鹤立勉励同学们要立志千秋伟业,珍惜美好时光,坚定理想信念,厚植爱国情怀,学会知识、学会劳动,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律,努力成长为祖国的栋梁之才。 

  马相忠在主持大会时强调,各级各部门要按照振兴临夏教育的目标,坚持教育优先发展,扎实推进教育扶贫,切实改善办学条件,着力提高教育质量,下决心解决教育热点难点问题,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,尽最大努力办好人民满意的教育。广大教师要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,用敬业奉献和言传身教,努力让每个学生都成为有用之才,为促进临夏长远发展、开创富民兴临新局面提供人才保障。 

  州委、州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州直及省属在临各单位主要负责同志,各县市党政主要领导、分管领导、教育局长,州直学校班子成员,各县市校(园)长代表,全州教育系统先进集体和先进个人,临夏中学师生代表参加大会。






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1